為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旗津風景區翻找機車置物箱 男子沒偷到東西仍送辦

林男在旗津風景區停車場翻找機車坐墊下的財物,雖沒找到錢財,仍被依竊盜未遂送辦。(民眾提供)

林男在旗津風景區停車場翻找機車坐墊下的財物,雖沒找到錢財,仍被依竊盜未遂送辦。(民眾提供)

2023/11/29 09:03

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄旗津區林姓男子(40歲)前天(27日)晚上7點多,趁遊客到海邊賞景吹海風時,藉機翻找遊客停在星空隧道入口旁的機車坐墊置物箱,雖然發現值錢物品便離去,過程卻都被一旁民眾目擊並報警,警方調閱監視器查出林男,不到2小時就到人,並依竊盜未遂罪送辦。

鼓山分局旗津分駐所指出,員警獲報有男子翻找機車置物箱行竊,立即調閱沿途之監視器畫面,得知犯嫌位置後,立即通知巡邏警網前去找人,到場果然發現穿著打扮相似的林男。林男遇員警詢問翻找他人機車置物箱一事,毫不避諱向警方表示「我沒找到(財物)啊!」稱是為了還債才走上歪路想竊取遊客機車坐墊內現金,但未找到錢才作罷。

警方告知林男,就算沒偷到東西,任意翻找他人機車坐墊內也涉嫌竊盜未遂,全案詢後依竊盜未遂罪嫌將該嫌函送地檢偵辦。並提醒民眾,到風景區遊玩,注意隨身財物不離身,以免讓竊賊有機可乘。

警方在案發後2小時內即逮到涉嫌竊盗的林男。(民眾提供)

警方在案發後2小時內即逮到涉嫌竊盗的林男。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。