為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迷途貴賓犬被送到派出所 基隆警掃晶片找回飼主

貴賓犬被熱心民眾送到派出所內。(記者吳昇儒翻攝)

貴賓犬被熱心民眾送到派出所內。(記者吳昇儒翻攝)

2023/11/27 16:51

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警察局百福派出所今日中午12時許,有一名熱心民眾帶著貴賓犬到派出所,員警初步查看狗狗毛髮乾淨,性情乖巧,猜測是有人飼養,隨即帶往附近的動物醫院掃瞄,發現該犬有植入晶片,隨即依照晶片上的資訊,聯繫飼主。飼主接到電話後,趕緊跑來確認是走失的愛犬,頻頻向警方道謝。

百福派出所警員游輝楷接獲報案後,確認貴賓犬在百六街被發現,因看起來毛色乾淨,不像流浪狗,便帶牠到附近的動物醫院查看有無植入晶片。所幸經掃描後,發現晶片,趕緊通知飼主。

飼主到派出所後,非常激動地抱住愛犬,一直向警方道謝,表示自己找牠已經一個多小時,還好被人拾獲,送到派出所。

第三分局百福派出所長羅軒偉呼籲,飼主飼養寵物要記得植入晶片,攜帶寵物出入公共場所一定要戴上牽繩或採取適當防護措施,以避免走失或造成交通事故。

飼主頻頻感謝警方,幫忙找回走失的愛犬。(記者吳昇儒翻攝)

飼主頻頻感謝警方,幫忙找回走失的愛犬。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。