為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棒球亞錦賽台韓大戰門票秒殺!北市警再抓23名黃牛

北市警查獲23名黃牛到案。(記者王冠仁翻攝)

北市警查獲23名黃牛到案。(記者王冠仁翻攝)

2023/11/26 11:42

〔記者王冠仁/台北報導〕2023年亞洲棒球錦標賽即將在下月3日至10日,於台北大巨蛋開打,預售門票在昨天開賣,也隨即遭「秒殺」銷售一空;不過,不久後網路上就出現有不肖黃牛高價轉售,引起球迷不滿。對此北市警也隨即展開追查,北市刑大與各分局加強查緝,截至今天為止,共查獲22件、23名黃牛到案,他們恐將因違反社會秩序維護法而吃上罰鍰。

警方指出,此次亞洲棒球錦標賽首場賽事是「台韓大戰」,球迷相當期待,預售票門票一開賣就「秒殺」,但網路上隨即及有黃牛高價兜售。這些黃牛大多是透過臉書群組、通訊軟體群組散佈轉售訊息,而轉售的價格依座位遠近不同,從最低1千元至最高 4600元到不等。

北市警刑警大隊與各分局在門票開賣後積極查緝,各單位共查獲22件、23名黃牛到案。這些到案黃牛大多聲稱,他們是自己上網搶票,搶到以後想要賺外快,才再上網轉賣。

不過,他們這樣的行為已經違反社會秩序維護法第64條第2款「非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者」,警方最後將他們函送管轄簡易庭裁處。

警方呼籲,切勿藉由票券轉售圖利,更不要購買黃牛票券,助長哄抬票價歪風;也避免買到偽造票券,淪為網購詐欺被害人。如發現有人販售黃牛票,可向主辦單位或警方提出檢舉,在此也重申打擊不法、違序行為的決心。

北市警查獲23名黃牛到案。(記者王冠仁翻攝)

北市警查獲23名黃牛到案。(記者王冠仁翻攝)

黃牛上網賣票。(記者王冠仁翻攝)

黃牛上網賣票。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。