為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鬧劇!BMW開上人行道被盤查 喝茫副駕駛偷開走連撞6機車

楊男把BMW開上金錢豹酒店前的人行道。(警方提供)

楊男把BMW開上金錢豹酒店前的人行道。(警方提供)

2023/11/26 10:08

〔記者張瑞楨/台中報導〕楊姓男子酒後駕駛BMW豪車,24日清晨載著也是喝醉酒的李姓男子,於台中市金錢豹酒店外,把車開上人行道,警方擬對楊男酒測時,李男卻伺機把BMW開走,上演的鬧劇讓警察看得傻眼,李男駕駛這輛BMW橫衝直撞,撞毀6輛機車,1小時後被警方攔截,他又拒不下車,員警破窗抓人,喝茫的他卻說,「沒有我的事情,所以我把車開走」,警方共開罰30多萬元,並將李男依公共危險與妨害公務罪名法辦。

中市警局第六分局何安派出所員警,24日清晨4時許於台中市知名酒店金錢豹大門前,執行守望勤務時,發現1輛BMW名車違規駛上人行道,盤查時發現駕駛楊男(31歲)酒駕,他宣稱要找代駕,只有行駛一小段人行道,員警認為人行道是道路的延伸,楊男酒駕屬實,但他拒絕酒測。

不料,員警與楊男對話時,也同樣喝醉酒的副駕駛座李男(21歲),伺機跳上駕駛座發動BMW離開,更扯的是,醉酒的他,於逃逸中撞上停於長安路1段路旁的6輛機車,員警於1小時後,在西屯區龍洋巷找到李男,他不願意下車,警方敲破BMW車窗,將他逮捕到案,李男酒測值超標。

行政處罰部分,警方對楊男開車拒絕酒測的罰單18萬元,另外,他5年內被吊銷駕照2次以上,警方再開出無照駕駛罰單,最高可罰2.4萬元,至於開走BMW的李男,依道路交通管理處罰條例的酒駕規定開罰,最高可罰12萬元,另外,他5年內被查獲兩次無照駕駛,最高可處2.4萬元罰鍰,合計超過30萬元,至於這輛登記於楊男的女友名下的BMW,吊扣車牌4年。

刑事部分,李男依妨害公務罪與公共危險罪移送法辦,李男宣稱自己把車開走之舉,是警察要對楊男酒測,他自認不關他的事情,他留在現場也沒什麼幫助,才會把車開走。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

警方擬對駕駛楊男(圖右)酒測,但他拒絕。(警方提供)

警方擬對駕駛楊男(圖右)酒測,但他拒絕。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。