為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市男子過馬路倒臥斑馬線 賓士轉彎將他輾斃

楊被輾過後卡在車底。(記者王冠仁翻攝)

楊被輾過後卡在車底。(記者王冠仁翻攝)

2023/11/26 09:59

〔記者王冠仁/台北報導〕一名50多歲的楊姓男子今天凌晨時刻,徒步行經台北市中華路一處路口要跨越馬路時,他走在行人穿越道上卻疑因精神不濟,走到一半就倒臥路上;當時一名駕駛賓士車行經該路口要左轉的徐姓男子,疑沒注意車前狀況,當場將楊輾過,楊因此卡在車底。儘管救護人員趕到將楊救出,但他送醫後仍傷重不治。

警方調查,今天凌晨3時29分,楊姓男子徒步行經台北市中華路2段與中華路2段416巷口時,楊走在路口北側的行人穿越道上,但他走到一半,忽然倒臥在地。徐姓男子駕賓士車從416巷要左轉中華路時,疑因天色昏暗、沒注意車前狀況,不偏不倚將楊輾過。

由於楊恰好卡在車底,救護人員趕到現場後以器材抬起車輛後,緊急將楊救出並送往台大醫院,他被救出時後腦勺鈍挫傷、右胸輾壓傷,已經失去生命跡象,經搶救後仍在4時52分宣告不治。

警方說,徐男的酒測值為0,他被依過失致死罪嫌送辦;由於當時楊男曾在路口倒臥爬行數分鐘,精神恍惚、行徑怪異,他被送醫救治時沒有酒容酒味,警方目前正在進一步聯繫其家屬,釐清他為何獨自凌晨外出又倒臥路上的原因。

警方呼籲,駕駛人行經路口時,應注意車前狀況,減速慢行,小心通過,維護自己與他人行車安全。

楊被輾過後卡在車底。(記者王冠仁翻攝)

楊被輾過後卡在車底。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。