為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐團緊咬640萬元肥羊不鬆口 連派2次車手全被逮

宜蘭縣羅東警分局16日逮捕第二名車手。(記者蔡昀容翻攝)

宜蘭縣羅東警分局16日逮捕第二名車手。(記者蔡昀容翻攝)

2023/11/25 11:09

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣46歲游姓男子9月被假投資廣告騙進Line群組,陸續投注640萬元,獲利後想兌現,詐團卻再三推拖,游男才發覺被騙,與警方聯手,約詐團面交,逮獲1名車手;不料,詐團仍持續聯繫游男,但有所警覺,臨時變更面交時間,改10分鐘後碰面,警方接獲通知,火速趕往現場,成功再逮1名車手。

游男經營雜貨零售店舖,9月經影音平台YouTube看到投資廣告,誤以為真,加入LINE群組後,用詐團準備的應用程式下單股票,游男也依詐團指示,經4次面交、10次匯款,總計投資640萬元;短短兩個月,游男以為自己賺了3000多萬元,想要兌現領出,詐團卻不斷推拖,用盡話術要他再拿錢,才驚覺遭詐。

游男向羅東警分局冬山派出所報案,警方組成專案小組,與被害人合作,9日約對方面交100萬元,成功逮捕34歲王姓車手,查扣行動電話、假工作證及收據等犯案工具。

詐團不知車手遭逮,持續向游男行騙,但因王姓車手失聯,有所警覺,不斷要求游男匯款,游男則以金額大為由,約17日面交380萬元,詐團擔心被誘捕,臨時變更面交時間,16日下午4點50分致電游男,約10分鐘後面交。

專案小組獲報後,立即啟動警網,在最短時間內趕赴現場,逮獲36歲簡姓車手,車手不知來龍去脈,上頭叫他去收款,他就去收款。

警方偵訊後,將王、簡兩名車手依詐欺罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦,檢察官複訊後,向宜蘭地院聲請羈押禁見獲准。

羅東警分局呼籲,勿輕信來路不明的投資廣告,投資理財應透過合法管道賺取合理利潤,小心求證是防止詐騙的不二法門,有疑問可洽詢165反詐騙專線,如遇不法請向警方報案。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

宜蘭縣羅東分局逮捕車手。(記者蔡昀容翻攝)

宜蘭縣羅東分局逮捕車手。(記者蔡昀容翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。