為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦人偷竊成習兒子也管不住 法官裁定強制監護接受治療

蘇婦偷竊成習,兒子管不住母親違法行為,法官裁定婦人須強制監護接受治療。(資料照)

蘇婦偷竊成習,兒子管不住母親違法行為,法官裁定婦人須強制監護接受治療。(資料照)

2023/11/22 19:32

〔記者李立法/屏東報導〕蘇姓婦人在丈夫去世後出現異常行為,經常從外面撿拾東西帶回家堆置,讓鄰居困擾不已,蘇婦因犯下多起竊案被法辦,經送精神鑑定後,判定認知能力明顯下降,由於兒子無法約束母親行為,屏東地院衡量全案情狀後,裁定蘇婦須強制監護6個月,可上訴。

蘇婦的兒子指出,父親3年多前去世後,母親開始出現異常行為,例如買食物回家沒吃完卻不丟棄,任由蚊繩孳生,還到處亂拿東西堆放家中,雜物越積越多,他要工作,無法時刻約束母親,也管不住母親。

蘇婦因連續犯下多起竊案被法辦,經送往精神科醫院鑑定後,認為婦人認知能力明顯下降,犯案時無法辨識其行為違法,由於親子關係疏離,婦人缺乏病識感,未曾接受適當的醫療照護,屏東地院審理後,判婦人犯行無罪,但須入相當處所施以監護6個月,以達個人矯正治療及社會防衛之效。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。