為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱長生同夥林智宏疑逃海外 近期開臉書還改名「林力宏」

林智宏與死在曼谷的朱長生是朋友,2人被許多人指控涉及詐欺吸金,而朱目前已遭人虐殺,被害人陳孝志發現,林智宏大頭貼臉書日前關閉,近期又開啟並改名為「林力宏」,呼籲林出面接受調查。(陳孝志提供)

林智宏與死在曼谷的朱長生是朋友,2人被許多人指控涉及詐欺吸金,而朱目前已遭人虐殺,被害人陳孝志發現,林智宏大頭貼臉書日前關閉,近期又開啟並改名為「林力宏」,呼籲林出面接受調查。(陳孝志提供)

2023/11/18 14:28

〔記者吳柏軒/台北報導〕47歲男子朱長生驚傳16日在泰國遭歹徒「木乃伊」式綑綁虐殺,其生前與同夥林智宏一起遭控涉及多起投資吸金案,如今朱男喪命,林男行蹤亦成謎,不排除黑吃黑;吸金案被害人之一的知名經紀人陳孝志透露,林男日前臉書關閉,最近又突然開啟,並改名為「林力宏」,認為朱林2人牽涉龐大利益與地下勢力,呼籲林趕緊出面。

泰國警方16日在曼谷邦納區(Bangna)旅館發現朱長生屍體,其全身遭綑綁,身上有被施虐痕跡,手機跟電腦不翼而飛,保險箱有血跡等,研判現場發生打鬥與洗劫;朱畢業清華大學,曾成立組織募款防疫物資,被質疑假公益真吸金、後又成立「行勝於言實踐研究院」,並到泰國投入大麻產業。

陳孝志爆料,林智宏與朱是同夥,並在通訊軟體,宣傳其有6千坪辦公樓可種大麻,將發行「大麻幣」虛擬貨幣等,朱還稱有200萬元乾淨美金(約6300萬台幣)可供涉洗錢等,2人涉及龐大金錢利益;陳說,林智宏已被通緝,且至少還有2個地下錢莊派人找他,疑似積欠大筆債務。

陳孝志更透露,林智宏日前臉書關閉,上週又再度開啟,但卻改名成「林力宏」,而其臉書大頭貼的背景,則是頭像與義大利羅馬的歷史建物,陳認為:「一看就是合成」,疑似想要拋煙霧彈隱匿行蹤;陳呼籲,如今朱長生已死,但朱林2人涉及龐大利益,很多錢可能在林身上,檢警應加緊時間追查,也要林趕緊出面接受調查,並面對債務糾紛。

本報記者經通訊軟體傳訊林智宏,但林並未已讀,無法取得其相關回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。