為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新訓中心「天兵藥頭」揪2同梯買毒 收假前先拉K再返營秒被識破

憲兵與警方聯合調查陳姓義務役士兵的販毒案。(憲兵隊提供)

憲兵與警方聯合調查陳姓義務役士兵的販毒案。(憲兵隊提供)

2023/11/17 17:06

〔記者王捷/台南報導〕台南大內新訓中心預計服役4個月的陳姓義務役士兵,在軍營內認識黃姓、張姓同梯兼「同好」,收假前,他將K他命轉賣給兩位同梯,還邀請2人在營區圍牆外吸食K他命後再進營。然而,3人返營後新訓幹部察覺他們身上有異常氣味通報憲兵隊,經過尿液檢驗,3人呈現愷他命陽性反應,陳姓士兵更因此被依販毒罪移送法辦。

據了解,陳姓士兵的交往複雜,在收假時,幹部注意到他與黃姓、張姓3名士兵行為舉止異常,經過追查,陳姓士兵承認在營外向他們提供毒品並在營區周邊圍牆外共同吸食,經尿液篩檢後,結果確認為愷他命陽性反應,隨後通知憲兵隊深入偵辦。

憲兵隊接獲通知後,請求警方介入調查,並承諾全力配合警方共同執行緝毒專案,警方調查後,以毒品危害防制條例等罪名,將陳姓士兵以販毒罪嫌移送。

目前,陳姓、黃姓、張姓3名士兵已調派至新單位,服完剩下的役期。

憲兵隊指出,將持續強化單位內的反毒宣導及安全檢查,以確保營區無毒品滋擾,此次行動展現軍方「毒品零容忍」的決心。警方亦表示,將持續追查毒品來源。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。