為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女大生騎車撞飛闖紅燈老翁 付不出700萬和解被起訴過失致死

邱翁遭到機車撞擊,送醫不治。(資料照,記者吳政峰翻攝)

邱翁遭到機車撞擊,送醫不治。(資料照,記者吳政峰翻攝)

2023/11/15 13:52

〔記者錢利忠/台北報導〕擔任大廈管理員的邱姓老翁,今年除夕夜堅守岡位到最後一刻,下班返家團圓途中,疑因未注意交通號誌,闖紅燈穿越馬路,不幸遭林姓女大生騎乘的機車撞飛斷魂;此意外肇事主因雖是邱男違規在先,不過女大生也承認「沒注意車前狀況」;台北地檢署考量雙方未能達成和解,今依過失致死罪將女大生起訴。

檢警調查,女大生並未酒駕,肇事主因則是邱男違規闖紅燈,不過女大生騎車時,也應注意車前狀況,卻疏未注意邱男違規穿越馬路,因此撞上邱男,導致邱頭部受重創不治。

據了解,邱男的兒子自美國返台處理父親的後事,他得知事故發生原因後,不打算追究女大生的責任,但邱男啟程赴美後,其他家屬則要求女大生應賠償精神慰撫金等開銷,開出700多萬元的和解條件,女大生無力負擔,雙方和解破局。

檢方調查,此起意外發生於今年1月21日傍晚5點55分,邱男行經台北市公館商圈附近的羅斯福路2段、和平西路1段路口時,疑為了搶快走進快、慢車道之間的公車等候區,便沿著和平西路往東方向,違規闖紅燈,走沒幾步即遭綠燈直行的林女撞飛,經送醫搶救後不治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。