為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金錢豹酒女撞死烘焙師將假釋 死者姊曝親筆信:戴罪身是人生歷練

金錢豹酒女顏子娠。(資料照)

金錢豹酒女顏子娠。(資料照)

2023/11/14 19:41

〔記者許國楨/台中報導〕在台中金錢豹酒店上班的女子顏子娠,6年前酒駕撞死陳姓年輕烘焙師入監服刑,陳的姊姊陳昱芳逢弟弟忌日都會寫信給顏女,今年也在臉書粉專分享親筆信,表示顏女可望申請假釋,她「感覺有些複雜」也提醒顏女「「妳還年輕,即便戴罪之身,那也是你人生的歷練,轉念往正道也是磨練,我們不求人生大放異彩,只求問心無愧。」語氣溫柔堅定讓網友動容,直言「謝謝妳的正能量」。

顏女在2017年11月14日凌晨,涉吸毒並酒後駕駛賓士車,於台中市西屯區撞死陳男被判處9年6月定讞,隔年9月入獄服刑至今,並持續與死者姊姊陳昱芳通信,陳昱芳則是每年逢弟弟忌日寫信給顏女,並在臉書《Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊》分享,去年信中寫到,「坦然著活著贖罪,比死來的痛苦,如果贖罪當下,又活得有價值,相信對妳是洗淨、對受害家庭也是安慰」,讓網友讚爆,「欽佩你的氣度」。

陳昱芳昨一如往年,再度寫給顏女的親筆信長達4頁並發文透露,今年是弟弟去世的第6年,顏小姐今年寄了2封信,提起再過一年就能申請假釋,「時間飛逝,刑期的2/3就這麼即將到來,感覺有些複雜,卻又不得不面對。姊姊我依然在忌日前寄出信件,以悼念帥主廚。我們彼此,都有課題要過。」

信中她也交代了自己的近況,也提到工作時在業主的廚房,看了一件熟悉的餐具,想起弟弟過去挑選盤子擺放法式甜點,該盤沒有多餘形狀、深度,但能把甜點的造型、細膩襯托出來,「簡單即是深度,也是廣度」,還說弟弟在經營烘焙坊的幾年中,燃燒自己,「身經百戰的歷練終能成為生命的養分」。

文末她也勉勵顏女,「妳還年輕,即便戴罪之身,那也是你人生的歷練,轉念往正道也是磨練,我們不求人生大放異彩,只求問心無愧。」還寫下「能看見你的轉變著實是好的,只是尚未回歸社會之前,莫要忘了人心險惡,請務必鍛鍊好你的心智來迎接對更生人不友善的世界。」

陳昱芳在弟弟第6年忌日寫給顏女的親筆信。(擷自臉書「Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊)

陳昱芳在弟弟第6年忌日寫給顏女的親筆信。(擷自臉書「Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊)

陳昱芳寫給顏女的親筆信。(擷自臉書「Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊」)

陳昱芳寫給顏女的親筆信。(擷自臉書「Yuffie Patisserie -雅妃烘焙坊」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。