為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市警局偵查隊小隊長「週週收」包庇賣淫集團 殯儀館也成交款地

桃園市警局平鎮分局偵查隊林姓小隊長涉嫌「週週收」包庇賣淫集團,經桃園地檢署指揮市警局督察室查獲
,檢察官偵結依貪污治罪條例罪嫌將林起訴。(記者余瑞仁攝)

桃園市警局平鎮分局偵查隊林姓小隊長涉嫌「週週收」包庇賣淫集團,經桃園地檢署指揮市警局督察室查獲 ,檢察官偵結依貪污治罪條例罪嫌將林起訴。(記者余瑞仁攝)

2023/11/13 14:09

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市警局平鎮分局偵查隊林姓小隊長,獲悉轄內有賣淫集團活動,涉嫌主動要求打點,每週收取1萬5千元至2萬元「公關費」,提供警方臨檢查察勤務時段包庇賣淫集團,林今年初獲悉賣淫集團旗下小姐提告,還將此事洩漏給賣淫集團防範。案經檢警破獲淫窟查知上情,林雖否認收賄瀆職,但在賣淫集團成員指證歷歷下,桃園地檢署偵結依貪污治罪條例將林起訴,在押的林男於上週五移審法院後以100萬交保。

檢方調查,50歲的林姓小隊長去年8月5日因幫52歲、綽號「舅舅」的巫姓男子所經營賣淫集團處理旗下小姐債務糾紛,得知該集團在平鎮區活動營業,事後詢問該集團李姓成員稱「你們做這行都不用繳什麼嗎?」李男向巫男回報後,與林商議約定每週繳交1萬5千元至2萬元的公關費。

因林男深知檢警辦案手法,與李男約定以蘋果手機空機搭配黑莓卡,並使用FaceTime軟體聯繫繳交賄款時間地點,林男則於收取賄款後,提供警方臨檢查察勤務方式,包庇賣淫集團規避檢警查緝;檢方並查知,林與賣淫集團協議每3週碰面1次、收取3週「公關費」,此後雙方約定交款地點包含超商、高速公路中壢休息站、甚至還在殯葬館碰面交款。

今年2月間,因巫男賣淫集團1名女子被以高利貸綁住難以「上岸」,女子不堪忍受而向桃園警分局提告,此案轉由平鎮分局調查,林姓小隊長獲悉此事後,前往賣淫集團的檳榔攤據點告知此事;賣淫集團成員因此找來提告女子,當女子面撕毀借款時簽立的本票,要求對方和解、放棄訴訟。

賣淫集團事後也包2萬紅包給提供訊息的林男,交款時林還要李男刪除雙方對話訊息,事後還將手機賣給通訊行,避免後續遭查緝成為證據。

檢方因偵辦女子提告賣淫集團以高利貸案脅迫賣淫,發現案件執行前,巫男居然事先找上提告女子要求和解,懷疑員警洩密,經指揮市警局督察室追查出林姓小隊長涉案,調查出林前後收取49萬餘元賄款,且林男的女兒郵局帳戶有6筆金流不明存款。

警方表示,此案由督察室配合檢方主動偵辦,林姓小隊長目前停職中,後續將積極配合司法調查,秉持「不掩飾、不護短、不輕縱」態度,從嚴維護警紀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。