為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白線旁停車一排全被取締 警方:「斜停」就是違規

潮州興隆路南端許多車輛採斜停停在路外,卻遭人檢舉,罰單收了5張。(擷自google街景圖)

潮州興隆路南端許多車輛採斜停停在路外,卻遭人檢舉,罰單收了5張。(擷自google街景圖)

2023/11/12 19:43

〔記者陳彥廷/屏東報導〕白線不能停車?屏東縣潮州鎮興隆路南端的社會住宅預定地外的路外空間,連日來出現多位車主現身說法,指明明就停在白線內,卻幾乎每天都被開單,現在已收到2、3張甚至5張違停罰單,除了擔心是不是還會再收到罰單,也質疑為何「白線會被開單?」此事在地方臉書社團引來眾多討論,潮州警方今天回應,指斜插式停車屬於違規,該路段今年8到10月共取締42件違停。

有民眾昨天在臉書社團「屏東縣潮州鎮」貼文,指該興隆路段的路外空間「真的不要再斜停」,因為他的斜停車遭到民眾於9月中檢舉,現在已收到5張罰單,但仍「天天都挫著等掛號」,po文一出,是引來許多民眾討論,有部分人也是以身試法後罰單收不完,成天提心吊膽只能等著罰單。

對此,潮州警分局回應,從8月起,陸續接獲民眾檢舉潮州鎮興隆路段未依順向停車的案件,從8到10月共取締42件,原因係若非斜插式停車格,車輛只能順向停放,不然警方皆可依《道路交通管理處罰條例》取締告發。

警方指出,若非原本路面所劃的停車格即屬斜插式停車格,車輛才能夠斜插停放,而逆向停放或斜插式的停車,都算是未依道路順行方向緊靠路邊停放,皆可依照道路交通管理處罰條例規定,開罰600元以上、1200元以下的罰款。

不過,仍有許多民眾是覺得無法理解也難以接受「不是白線外都可停嗎?」,且會斜停,不就是因為要讓「更多車可停」,但結果卻是被罰,讓人無法理解;不過,原po文民眾也指出,他自從接獲第一張罰單後就改為順向停車,所以後續的罰單,都是斜停時所被檢舉,盼以自己的荷包受傷呼籲民眾「莫再斜停」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。