為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宥勝起訴!「MeToo」3女均不提告 檢方認定涉強制猥褻

檢方認定宥勝涉嫌對其中1名被害女子強制猥褻,此部分屬於非告訴乃論,依可處5年以下徒刑的強制猥褻罪起訴。(資料照,本報合成)

檢方認定宥勝涉嫌對其中1名被害女子強制猥褻,此部分屬於非告訴乃論,依可處5年以下徒刑的強制猥褻罪起訴。(資料照,本報合成)

2023/11/08 09:36

首次上稿 09:08
更新時間 09:36

〔記者錢利忠/台北報導〕藝人宥勝昔日塑造出「愛家好老公」形象,今年卻在「#MeToo」風潮爆發後也被爆出涉嫌曾對女員工舔耳、解內衣、揉胸等,涉及強制猥褻,案經民眾告發,檢方傳喚3名被害女子,3女均不提告,不過,檢方認定他涉嫌對其中1名被害人強制猥褻,此部分屬非告訴乃論,今依可處5年以下徒刑的強制猥褻罪起訴。

對於相關指控,宥勝曾回應:「我為我曾經的行為所造成的傷害及陰影感到抱歉,非常,非常的對不起。面對曾經犯過的錯,我不會逃避。真的真的,很對不起。」

檢方調查,2016年底,宥勝在結束公司工作以後,以順路為由提議開車載女職員回家,抵達女方住處後,宥勝假意向女方借廁所,如廁後竟在女方的住處內,佯裝心情不佳,乘女方坐在沙發上休息不注意時,以面對面的姿勢跨坐在女方的大腿上,並以雙手控制女方的雙手,之後突然放開其中1隻手,迅速解開女方的內衣扣子,撫摸胸部及舔女方的耳朵,直到女方死命反抗,宥勝才罷手離去。

全案起源於一位女網友爆料,以「W」代稱宥勝,指宥勝以借廁所為由進入女同事家中,竟強行舔女方的耳朵,女方反應不過來嚇傻愣住,宥勝還將手伸進女方的衣服內,很熟練地解開內衣,女方當下用盡力氣推開他,但推不動,後來女方軟性勸阻,宥勝才沒有得逞。此消息曝光以後,隨即有網友向台中地檢署告發,由於宥勝戶籍在新北市新店區,位於台北地檢署轄區,中檢因此移由北檢接手調查。

宥勝庭訊時承認有送女方回家,也有碰到女方的身體及親吻女方;不過,宥勝並未承認強制猥褻犯行。檢方根據網友告發內容分案調查後,共查出宥勝曾涉嫌對3名被害女子做出性騷擾等舉動,例如,他在車上短暫偷摸1名被害女子胸部1秒,以及連續2次從背後偷襲環抱第2名被害女子,並朝著女方深深地吸了一口氣,這2個犯行均屬於乘女方不備,乘機偷襲,只構成性騷擾,由於這2名被害女子庭訊時已表態不提告,此部分檢方予以簽結。

至於強制猥褻的案情部分,該被害女子為宥勝旗下公司女職員,女方庭訊時雖也表態不願提告,不過,檢方比對她的說詞後,認定宥勝強行跨坐在女方的大腿上,還以雙手控制女方的雙手,強行解開女方的內衣並觸摸其胸部與強吻,認定宥勝此舉已構成非告訴乃論的強制猥褻罪,因此將宥勝起訴。

檢方認定宥勝涉嫌對其中1名被害女子強制猥褻,此部分屬於非告訴乃論,依可處5年以下徒刑的強制猥褻罪起訴。(資料照)

檢方認定宥勝涉嫌對其中1名被害女子強制猥褻,此部分屬於非告訴乃論,依可處5年以下徒刑的強制猥褻罪起訴。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。