為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中海線「撒釘怪客」今晚宜蘭落網 辯情緒不穩犯案

顏男(右)遭警方帶回清水分局偵辦。(警方提供)

顏男(右)遭警方帶回清水分局偵辦。(警方提供)

2023/11/06 20:55

首次上稿 20:18
更新時間 20:55(新增警方說法)

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市海線沙鹿、梧棲、清水本月初道路上出現大量鐵釘,不少民眾汽機車輪胎遭刺破,人人自危,也關心撒釘怪客追查進度。清水分局今日指出,在鎖定特定對象,掌握相關犯罪事證後,今晚到宜蘭縣持拘票逮到44歲顏姓男子,他是台中海線人,辯稱情緒不穩犯案,不少被害車主也激憤要求他賠償。

沙鹿區中山路與光華路、梧棲區中央路一帶路面近日出現大量鐵釘,這兩天陸續有汽機車受害,預估有逾百名民眾輪胎遇刺。海線清潔隊人員假日也進行清掃鐵釘作業。網友在海線多處社群網站提醒大家留意,萬一在國道爆胎發生車禍,後果難料。

梧棲區中央路的居民今日指出,4日清晨運動就發現路燈照射路面有許多閃閃亮亮的鐵釘,研判是深夜撒下,當下先清掃,這兩天清潔隊員有來清理;清水區南社里長崔惠國表示,清水區仁愛路的路面也有鐵釘,他感謝鄰長巡視清除,約清除300多支鐵釘,清水警分局員警昨晚也到場了解調查。

顏男案發後,遲未到案,顏嫌3日前往台北,於4日再轉往宜蘭參加進香活動,專案小組原於5日下午進香團返抵時伺機逮捕顏嫌,經埋伏守侯未發現顏嫌蹤影,深入追查後,方得知顏嫌於5日凌晨因酒駕案遭宜蘭警方查獲,車輛因號牌遭吊扣而無法使用,警方今晚持拘票前往宜蘭將顏嫌拘提到案,並查扣部分鐵釘等犯罪事證。

顏男坦承,他在海線的五金行購得大包鐵釘後,開車自大雅區九天玄女廟山區沿靜宜大學後山黑森林路上撒鐵釘,下山後沿著海線清水、梧棲、沙鹿、龍井經過路口灑鐵釘,至於犯案動機,他辯稱情緒不穩犯案。

台中清潔隊員磁鐵清理鐵釘。(記者張軒哲攝)

台中清潔隊員磁鐵清理鐵釘。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。