為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賣衣服遇國中霸凌者嘲諷!兒時傷疤被揭 卻遭店長笑「活該」

網友工作遇到國中霸凌者上門消費,使他童年陰影再度被揭開。示意圖。(資料照)

網友工作遇到國中霸凌者上門消費,使他童年陰影再度被揭開。示意圖。(資料照)

2023/11/06 20:52

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友發文表示,上班時遇到學生時期霸凌自己的人,對方還進到店裡打招呼,卻慘遭對方再次數落,讓原PO氣憤表示「為什麼霸凌者沒有報應?」

據原PO前(4)日在「匿名公社」發文表示,上班時遇到學生時期霸凌她的人,自己已經躲進櫃檯了,但對方還是跑進來打招呼,不但笑著跟她說好久不見,還跟身邊的朋友介紹原PO是自己國中同學。

當對方見原PO不想與自己聊天,就跟身旁的朋友數落她,透露原PO以前就是這副樣子,所以綽號才會叫「死魚眼」。原PO氣憤說道,「這是我這輩子最不想再聽到的綽號,就是她取的」,後來對方還硬把原PO拉出櫃台打算要聊天,但原PO想起國中被霸凌的往事,全身仍在顫抖。

後來原PO聽到對方目前工作是微商代理,每月收入為20至30萬,就更氣自己沒有本事,抱怨說道,「為什麼霸凌者沒有報應?而被欺負的人卻要一輩子活在陰影下?」,事後對方象徵性的買了快2萬元衣服,對方說是跟原PO捧場,但眼神完全是嘲諷。

對方離店後,原PO的店長就好奇2人之間的關係,而原PO也全盤托出。但店長不但沒安慰,反而嘲笑原PO不堅強,被欺負也是活該,為此,原PO無奈表示,「檢討被害者已經變成社會氣氛了嗎?好奇要是店長遭遇此事,是否也能如此灑脫?」

貼文發出後,許多網友紛紛留言回應,「可憐之人必有可恨之處,店長說得的確沒錯」、「懦弱又無能的你們給自己找的藉口」、「就真的該堅強阿」、「被霸凌的確是很難抹去的陰影」、「這樣的心態只是你心裡自己過不去,其實不用想那麼多」、「自己活得開心最重要,管其他人怎麼樣幹嘛」、「沒被霸凌過不知道這種傷痛,傷痛太深一輩子也很難治癒」、「消除陰影,只能靠妳自己」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。