為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

氣炸!台74烏日出口排隊被檢舉 民怨:到底如何下匝道?

台74線快速道路烏日成功匝道,每逢上下班時間塞車,民眾跟著前方車輛依序靠邊下匝道,卻被檢舉違規行駛路肩,讓車主氣炸。(記者陳建志翻攝)

台74線快速道路烏日成功匝道,每逢上下班時間塞車,民眾跟著前方車輛依序靠邊下匝道,卻被檢舉違規行駛路肩,讓車主氣炸。(記者陳建志翻攝)

2023/11/06 13:21

〔記者陳建志/台中報導〕台中市台74線快速公路烏日成功匝道每逢上下班時間車流量大,造成等待下匝道的車輛回堵到主線,不過有用路人抱怨,跟著前方車輛靠右依序下匝道,卻被檢舉違規行駛路肩挨罰,質疑若未依序排隊開在外側車道,接近匝道口再匯入車流也會被檢舉「未依序排隊插入」,根本是開單陷阱。烏日警分局證實,今年1至10月該項檢舉就有102件,可罰3000元~6000元,坦言道路標線確實有改進空間,上月已邀集公路局員林工務段會勘研議改善。

台74線快速公路烏日成功匝道,近年因高鐵重劃區人口持續入住,每逢上下班時間車流量大,經常出現下匝道的車輛從匝道塞到74線的主線上,不過有民眾抱怨,跟著前方車輛依序排隊靠右路肩行駛,且匝道口附近的電子看板也顯示「壅塞請靠右行駛」卻被檢舉違規行駛路肩。

民眾表示,如果不跟著前方車輛靠路邊依序下匝道,直接開在外側車道,只會造成更大的回堵,而且不跟著排隊開在路肩,到了接近匝道口時再切進車隊,又會被認為不守規矩,甚至被檢舉「未依序排隊插入」,形同是高雄台88快速公路路肩開單爭議的翻版,但台88快速公路已經重畫標線改善,烏日匝道卻無動靜,根本就是開單陷阱,讓用路人無所適從,不知要如何下匝道?

烏日分局交通組長楊俊明表示,今年1月到10月,該匝道因違規行駛路肩遭檢舉就有102件,依《道路交通管理處罰條例》第33條第1項第9款「未依規定使用路肩」可開罰3千元以上6千元以下罰鍰,因該路段目前邊線為15公分寬的「路面邊線」,白線外屬於路肩,若民眾檢舉只能依法開罰,因覺得確實有改善空間,上月17日已經邀集道路管養的員林工路段會勘,建議從標線進行改善解決爭議。

公路局員林工務段長秦滄漪表示,確實有接獲民眾陳情,上月並與台中市警局進行過會勘,不過因涉及到車道配置,相關變更也須符合法規,將進行評估後儘速研議可行的方案。

有民眾行駛台74線快速道路烏日成功匝道,跟著前方車輛依序排隊下匝道,卻被檢舉開單,讓他質疑是開單陷阱。(擷取自爆料公社)

有民眾行駛台74線快速道路烏日成功匝道,跟著前方車輛依序排隊下匝道,卻被檢舉開單,讓他質疑是開單陷阱。(擷取自爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。