為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南永康警糾出25處易肇事路口、路段

永康警方加強交通事故防制。(永康警分局提供)

永康警方加強交通事故防制。(永康警分局提供)

2023/10/29 11:38

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南永康是全市人口最多的行政區,交通複雜度高,警分局統計去年9至12月轄內各派出所的交通事故,提列25處易肇事路口、路段,全力投入防制,今年同期事故發生率有降低,策略奏效。

永康分局交通組長葉敏旭指出,統計分析年度交通事故好發時段,發現每年9月至12月份,由於學生開始返校後,使用車輛頻率增加,交通事故數量也較平常攀升,因此展開防制作為。

交通組期前分析去年9月至12月份,轄內各派出所3大易肇事路口,規劃並投入警力防制,統計今年9月1日以來,A2類交通事故發生1069件,較去年同期1149件,事故數減少80件,降幅達7%,連2個月下降。

葉敏旭說,交通事故數量與分布,常隨時間、空間、車流量、人口遷移等因素等有所不同,分析去年9月至12月份所轄派出所各3大易肇事路口,計21處,提供各單位列為勤務編排,以及警力運用的參考。

警方也分析出「中華路」、「中正南路」、「復興路」、「中山南路」等4處易肇事路段,繪製事故熱點圖,每天下午4點到晚上8點,加強巡視、精準執法,達成防制交通事故的成效。

永康分局除在事故熱門地點巡守外,也強化精準執法,經統計今年以來取締重大交通違規計8168件,較去年增加1082件,藉由數據分析,與交通事故斑點圖結合,讓第一線員警執法及宣導有明確方向與手段。

警方也定期提供給轄區民眾知曉,提醒危險路段與處所,以達成降低交通事故的目標,讓民眾能安心上路。

永康分局長甘炎民呼籲,行經本轄易肇事路段、路口,應全神貫注,遵守交通規則,警方也會持續加強取締交通違規,運用精準執法,保障人民生命、財產安全。

永康警方加強交通事故防制。(永康警分局提供)

永康警方加強交通事故防制。(永康警分局提供)

永康警方加強交通事故防制。(永康警分局提供)

永康警方加強交通事故防制。(永康警分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。