為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林爆通緝犯與2警駁火 1警頭部中彈送醫

雲林縣麥寮鄉一處偏僻處10月21日下午發生警匪槍擊事件。(記者黃淑莉攝)

雲林縣麥寮鄉一處偏僻處10月21日下午發生警匪槍擊事件。(記者黃淑莉攝)

2023/10/26 12:04

首次上稿:09:54
更新時間:12:04

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林驚傳警匪槍戰!10月21日下午在麥寮橋頭一處偏僻田間傳出多聲槍響,警員林俞宏頭部中彈受傷送醫,所幸緊急手術救治後沒有生命危險,當天附近民眾一度以為是鞭炮聲,事後才知道是警匪槍戰,在地方引起議論。

據了解,21日下午警方接獲一起民眾報案,指在麥寮橋頭一處田間有轎車掉落田裡,請求協助拖吊,台西警分局橋頭派出所長林鈺家、警員林俞宏前往現場處理,由於該處位置偏僻,員警請在路旁等候的謝姓男駕駛提供駕照等證件,男子步行到車子掉落處,轉身時突然從身上拿出一把手槍,朝2名員警開槍,林俞宏及時反應也拔出配槍反擊,雙方互開多槍後,謝嫌棄車逃逸,林俞宏則因頭部受中彈送醫。

雲林縣警局刑警大隊長王嘉華指出,謝嫌在案發隔天22日在附近一處廢棄工寮被警方逮捕,並在他身上查獲手槍一把、22顆子彈及毒品;謝嫌案發當天是從外地到麥寮找人,疑因對路況不熟開車掉落田裡,透過路人報警協助拖吊。

員警到場以M-Police查詢時謝嫌驚覺自己被通緝,才會從褲子後方口袋拿出槍開槍,林俞宏也當場開8槍反擊,全案訊後依殺人未遂、妨害公務及違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送法辦,謝嫌訊後被收押。

雲林縣警察局表示,林俞宏25歲,從警5年,今年10月12日從新北市政府警察局新店分局調到台西分局。

雲林縣警察局長林故廷到醫院慰問受傷警員林俞宏並嘉勉他奮不顧身。(雲林縣警察局提供)

雲林縣警察局長林故廷到醫院慰問受傷警員林俞宏並嘉勉他奮不顧身。(雲林縣警察局提供)

謝姓嫌犯在案發現場附近一處工寮內被警方查獲。(雲林縣警察局提供)

謝姓嫌犯在案發現場附近一處工寮內被警方查獲。(雲林縣警察局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。