為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母湯喔!鋰電池丟垃圾車 差點火燒車

為了尋找火苗,清潔隊員在垃圾堆中翻找。(溪湖鎮公所提供)

為了尋找火苗,清潔隊員在垃圾堆中翻找。(溪湖鎮公所提供)

2023/10/25 11:27

〔記者顏宏駿/彰化報導〕溪湖清潔隊一輛垃圾車,昨天傍晚執行垃圾收運,途中發現垃圾車後方壓縮槽竄出白煙,隊員急忙停車,路邊就地尋找火苗,整車的垃圾翻過一遍,禍首疑是民眾把鋰電池丟到垃圾袋內,經壓縮摩擦引燃,好在隊員及時發現,沒有釀禍,但清潔隊呼籲民眾,千萬別把鋰電池丟到垃圾車。

溪湖清潔隊今把隊員忍著惡臭,在滿堆的垃圾中翻找火苗的影像PO上網,令人看得好心疼,民眾紛紛上網留言說,「辛苦了」。

清潔隊長張家禛說,「只要一顆鋰電池」就可能讓隊員忙半天!昨天隊員經過彰水三段時,發現壓縮槽冒出白煙,緊急停車,立即將車上的垃圾取出,如果不找出火源,很可能整車燒起來。

他說,民眾最常把鋰電池直接丟到垃圾桶,鋰電池中的正負離子禁不起擠壓會產生熱源,電解液遇熱膨脹,在碰撞下容易短路造成爆炸,應與其他資收物分開,單獨交給回收車人員,或交付給資源回收點,另外丟棄的金紙或香灰餘燼時,要等到澆水餘燼全滅後丟垃圾車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。