為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

十面埋伏!清潔隊員、超商店員都是警察 詐騙車手無處逃

員警變裝超商店員及清潔隊人員,趁林姓車手出面取款時當場人贓俱獲。(圖由民眾提供)

員警變裝超商店員及清潔隊人員,趁林姓車手出面取款時當場人贓俱獲。(圖由民眾提供)

2023/10/19 09:37

〔記者黃佳琳/高雄報導〕邱姓女子日前在網路上發現「投資股票穩賺不賠」廣告,好奇點選後陷入詐騙集團圈套,對方騙邱女投資新臺幣220萬元後,再度要求她投資130萬元,就可領出現金獲利,邱女此時才驚覺受騙,報警後釣出詐欺集團車手林姓男子,為了防止男子發現,員警還故意變裝超商店員及清潔隊人員拿著垃圾袋在超商內外埋伏,趁林姓車手出面取款時當場人贓俱獲。

警方表示,49歲的被害人邱女報案指稱,8月初在網路看到投資訊息,聲稱「投資股票穩賺不賠」廣告,當時好奇點選進入,再依指示加入LINE群組,對方自稱投資公司經理代客操盤,慫恿「保證獲利穩賺不賠」,還謊稱因台股第四季上漲機率高達9成,現在是進場布局最佳時機,直說投資要趁早。

邱女信以為真,依指示面交220萬元投資,後來對方聲稱投資已獲利,邱女想獲利了結退出,對方卻以帳戶出問題,需再投資130萬元就可領回現金,她才驚覺被騙報警處理。

旗山警分局獲報組成專案小組,請邱女與警方合作,聯繫詐欺集團面交付款事宜,佯裝配合對方要求同意赴約,17日晚上7點半約在杉林區大愛路某超商面交現金;為避免打草驚蛇,杉林分駐所1名員警偽裝成超商店員在超商內趁機埋伏,另外還有3名員警則是偽裝成環保局清潔人員,穿上清潔隊員的背心後,假意在超商外撿拾垃圾,確認林姓車手出面取款時,一擁而上將他當場逮捕,現場查獲投資公司識別證、公司印章及儲匯收據等證物。

警訊時,25歲的林男表示因失業缺錢花用,看到網路上有應徵工作幫人收款,因為覺得賺錢很快又輕鬆,所以才鋌而走險再次故技重施,沒想到卻被警方查獲,訊後依詐欺、洗錢防制法罪嫌將林男移送橋頭地檢署偵辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。