為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中山區鐵皮屋煉毒 毒蟲肢體潰爛還被起訴

鐵皮屋煉毒廠內,堆滿毒品成品或半成品。(中檢提供)

鐵皮屋煉毒廠內,堆滿毒品成品或半成品。(中檢提供)

2023/10/18 12:54

〔記者張瑞楨/台中報導〕一家化學原料公司的高姓負責人,涉嫌從今年3月起,在台中市東勢山間承租鐵皮屋,再傳授高姓男子與何姓少年煉製「4-甲基甲基卡西酮」等毒品(俗稱喵喵,三級毒品),台中地檢署指揮調查局與警方搜索時,驚見滿地原料與半成品,散發出強烈臭味,高男還因煉毒而肢體潰爛,共查扣成品與半成品293公斤,可分製數萬包毒咖啡,依毒品危害防制條例起訴兩名高男,何姓少年由少年法庭審理。

起訴書指出,高姓負責人(33歲)有違反農藥管理法前科,2019年出獄,他在今年3月用每月5萬元租金,租下東勢山區鐵皮屋,闢建成煉毒地下工廠,再提供原料,傳授高男(63歲)與何姓少年煉製毒品。

檢方調查,上述3人於今年4月起開始煉製毒品,高姓負責人也會到煉毒工廠,口頭教導兩人煉毒技術,包括「溴化反應」,在煉製過程中,遇到冷凝設備不足等障礙,高姓負責人也會購置設備解決問題,檢調與警方於今年8月搜索拘捕3人,他們都坦承犯行。

中檢起訴指出,兩名高姓男子無視國家杜絕毒品犯罪的禁令,共同製造四級毒品,助長毒品氾濫且戕害國民健康,嚴重影響治安,所製成查扣的成品與半成品(不含原料),毛重共計293公斤,可分裝成數萬包的「毒咖啡包」,依毒品危害防制條例起訴2人。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

檢調查扣一批煉製毒品的設備。(中檢提供)

檢調查扣一批煉製毒品的設備。(中檢提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。