為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遙控火攻報復軍用品店 「背包狂人」創辦人被羈押

軍規戶外用品店「背包狂人」創辦人劉尚燁遙控火攻報復同業,士院裁定羈押。(翻攝「背包狂人」臉書)

軍規戶外用品店「背包狂人」創辦人劉尚燁遙控火攻報復同業,士院裁定羈押。(翻攝「背包狂人」臉書)

2023/10/12 09:42

〔記者溫于德/台北報導〕台北市內湖區瑞光路軍用品店「J-TECH翔穩軍品」,上週六被人放置遙控點火器引燃,警消到場將火勢撲滅,幸無傷亡,店家初估損失上百萬元;事後警方追出是軍規戶外用品店「背包狂人」創辦人劉尚燁所為,本週二前往劉的住處將其逮捕,依公共危險罪移送,並經檢方複訊認定劉有串證之虞而聲請羈押,士林地院已裁准,隨後移往看守所。

據悉,劉男之所以會前往「J-TECH翔穩軍品」放置遙控點火器引燃,是因為他日前要求「翔穩」製作200個左右的板凳背包,但事後領取背包時卻起糾紛,只領了30個左右,其餘貨物不願領取,「翔穩」將剩下的背包自行吸收販賣,劉男便在臉書指控「翔穩」販售仿冒背包,「翔穩」則在臉書反駁並前往警局提告詐欺及妨害名譽。

上週六晚間6時許,劉男趁著「翔穩」打烊前,穿著黑色外套、卡其色工作褲、戴著白色鴨舌帽及口罩進入店內,並且蹲下、站起試用至少3個背包,最後則選定購買1個手機袋後離去,而店員也發現劉來消費。

約莫1小時「翔穩」打烊後,背包區便竄出火光,接著起火燃燒,警消獲報趕抵破門並將火勢撲滅,燒損衣物及多個背包,面積約10平方公尺,無人傷亡,但現場除飄散濃厚汽油味,還發現一個遙控點火器。

警方事後蒐證,鎖定劉男涉有重嫌,本週二持搜索票前往劉男位於桃園楊梅的住處,並搜出縱火當天所穿衣物鞋子,及數個遙控點火器等證物;監視器畫面雖未清楚拍到劉男放置點火器,但在現場搜出的點火器與劉男家中搜出的點火器為同款。

據悉,劉男是海軍陸戰隊退伍,曾任水下爆破大隊,曾有傷害、竊盜、詐欺、縱火等多項前科,光是去年就牽涉多起刑、民事案,在生存遊戲界及野營圈都是極具爭議的人物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。