為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網貼文預告在和平高中大屠殺 警:已著手調查

社群IG「和平黑特」遭不明人士貼文,將在學校大屠殺,但此文晚間已經刪除,警方正著手偵辦。(記者陸運鋒翻攝)

社群IG「和平黑特」遭不明人士貼文,將在學校大屠殺,但此文晚間已經刪除,警方正著手偵辦。(記者陸運鋒翻攝)

2023/10/10 21:08

〔記者陸運鋒/台北報導〕有不明不士今天在社群IG「和平黑特」貼文稱,「警告和平高中的同學,16日中午12點5分,學校靠近校門那裡,將會有一場大屠殺」,雖然此貼文晚間已被刪除,但大安警分局獲悉後不敢大意,已與台北市刑大著手調查。

該則貼文內容稱,「或許有人會問我為何這麼做,原因很簡單,我看不慣你們的愚蠢和自以為是」、「你們沒有一點任何媒體識讀的素養,還將你們自以為是的正義壓在別人身上」、「甚至認為自己可以不負責任的在這個平台散布大量攻擊別人的不實資訊」等語。

最後該帳號還留言給版主說,「你可以決定要不要上傳此留言,但我可以保證,如果沒有上傳,將會是你這輩子做過最後悔的決定」。

大安警分局表示,獲悉此訊息後,已與台北市刑大介入調查,將追查發文者IP來源,同時已連繫校方,正積極偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。