為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老翁駕車卡平交道 蘇澳海事夜校生翻牆救援 校方不記過還要獎勵

蘇澳海事學生協助老翁移車。(洪方生提供)

蘇澳海事學生協助老翁移車。(洪方生提供)

2023/10/08 18:18

首次上稿 14:40
更新時間 18:18

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕國立蘇澳高級海事水產職業學校附近的平交道,日前險發生事故,林姓老翁駕車經過時,車子突然卡在平交道動彈不得,所幸2名夜校生見情況危急,趕緊翻過學校欄杆衝上平交道,將車子推到安全處。

3日晚間7點多左右,林姓老翁駕駛白色三菱轎車經過蘇澳海事附近的平交道,沒想到車子停在平交道上,動也不動。老翁說,他只有一個人,沒辦法移車,非常緊張,還好有路人幫忙,有人推車,有人幫忙接電。

蘇澳海事夜間部食品科一年級學生潘承佑表示,當晚他與同學張芳瑜,開車到學校準備上課,剛停好車,發現停車場欄杆外的平交道,有輛白車停在原地3、4分鐘,於是兩人翻出欄杆,衝到平交道,幫老翁把車子推到安全處,並協助接電,讓車子能重新發動,老翁也頻頻道謝。

學生翻出校園,校長陳永峰表示,學生在緊急時刻見義勇為,非常了不起,校方給予肯定,「會記功,不會記過」,將朝公開表揚、獎勵學生的方向研議。

蘇澳海事夜間部食品科一年級學生潘承佑協助老翁接電。(洪方生提供)

蘇澳海事夜間部食品科一年級學生潘承佑協助老翁接電。(洪方生提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。