為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》白衣天使遭闖紅燈騎士撞上 急救後腦死、家屬忍痛拔管

鍾女發生事故後倒地,警、消趕抵救援,而一旁則有熱心民眾協助。(記者陸運鋒翻攝)

鍾女發生事故後倒地,警、消趕抵救援,而一旁則有熱心民眾協助。(記者陸運鋒翻攝)

2023/10/05 11:23

〔記者陸運鋒/新北報導〕在新北市永和耕莘醫院任職的鍾姓護理師,前天上午騎機車上班時,遭闖紅燈的袁姓騎士撞上,2人倒地受傷送往送醫救治,但鍾女急救時病況急轉直下,醫院宣布腦死,家屬忍痛拔管放棄急救,而多名護理師見到自家人遇上事故離世,紛紛落淚。

據瞭解,38歲的鍾女原住在高雄市,於10多年前北漂至永和耕莘醫院任職,並獨自在永和租屋,她與同事之間相處融洽,除待人和善也非常盡責;而21歲的袁男家住新店,最近才獲台北市某電腦資訊公司錄用,目前仍在試用期。

警方調查,3日上午8時許,鍾女騎機車上班途中行經環河東路三段,於福和路口待轉,但就在綠燈起步時,遭到行駛環河東路三段闖紅燈的袁男撞上,造成鍾女頭骨骨折、全身多處擦挫傷,袁男則多處擦挫傷,路過民眾見狀後報案。

據調查,消防局獲報後,出動2台救護車趕赴救援,抵達時2人意識清楚,皆能與警方對話,經救護人員包紮後,送往永和耕莘醫院救治,但鍾女到院做完酒測後,身體逐漸轉為虛弱,醫院緊急開刀3個多小時,病況急轉直下,院方即宣布腦死。

據悉,鍾女男友及胞姊接獲噩耗趕到醫院,不忍鍾女受到折磨,決定放棄急救、忍痛拔管,鍾女醫院的同事們,見到自家人不幸離世,除了不捨,更難過的相擁而泣。

據指出,雙方酒測值皆為0毫克,袁男坦承為了趕上班,才會闖紅燈發生事故,警詢後,依過失致死罪嫌送辦;鍾女經檢察官相驗後,死因為腦幹顱內出血,至於詳細車禍原因及肇事責任歸屬,仍有待警方進一步釐清。

永和分局提醒,路(缺)口如虎口,駕駛人勿有「綠燈衝刺、黃燈搶過、紅燈硬闖」的壞習慣或念頭,面對紅綠燈各號誌要有安全駕駛習慣,以避免交通事故憾事再發生。

鍾女騎機車上班途中行經環河東路三段,於福和路口待轉,但就在綠燈起步時,遭到行駛環河東路三段闖紅燈的袁男撞上。(記者陸運鋒翻攝)

鍾女騎機車上班途中行經環河東路三段,於福和路口待轉,但就在綠燈起步時,遭到行駛環河東路三段闖紅燈的袁男撞上。(記者陸運鋒翻攝)

鍾女所騎乘的機車。(記者陸運鋒翻攝)

鍾女所騎乘的機車。(記者陸運鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。