為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿拍電影用道具鈔票 魚目混珠換真鈔判拘役

黃男用拍電影的道具鈔票魚目混珠,台中地院判拘役10日。(記者張瑞楨攝)

黃男用拍電影的道具鈔票魚目混珠,台中地院判拘役10日。(記者張瑞楨攝)

2023/10/03 12:28

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市28歲有毒品前科的黃姓男子,今年2月持10張百元鈔票,向超商店員兌換1000元,店員卻沒想到裡面夾著6張拍電影用的道具鈔票,且店員在當時使用驗鈔機,卻又忘記開啟驗鈔功能,事後才發現道具鈔票,黃男宣稱道具鈔票是他跟人打牌贏來,可能與真鈔混夾一起,「這些可能不是我的」,台中地院依詐欺取財罪判拘役10日,可易科罰金1萬元與上訴。

判決書指出,黃男有毒品前科,2022年7月縮短刑期出獄,卻於去年2月24日,他跑到中市一家超市,持「影視道具百元鈔票」6張充作真鈔,同時混合4張真的百元鈔票,請求店員兌換1000元鈔票,店員使用驗鈔機,但未開啟驗鈔功能,清點後給黃男兌換,黃男得手後旋即離開超商,經店員再度檢視後,發覺是道具鈔票,始知受騙而報警,警方調閱監視器影像,將黃男法辦。

檢方偵查時,黃男不否認兌換鈔票,但他否認詐欺犯意,他辯稱道具鈔票是他跟人家打牌贏的,可能跟百元鈔票夾在一起,沒有仔細去看,這些鈔票可能不是他的,但台中地院審理時,他改口坦承犯行。

法官認為黃男不思以正當途徑獲取財物,佯以百元鈔混合道具鈔票詐財;考量高中畢業、業工的他,於審理時坦承犯行、但沒有與被害人和解,依詐欺取財罪判拘役10日,6張道具鈔票沒收,可易科罰金1萬元。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。