為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中銀樓公布偷戒指竊嫌影像 警鎖定逮到人

台中一名男子到大肚一家銀樓佯稱買戒指,卻趁機偷走一只重約2錢(紅圈處)的戒指逃逸。(圖由民眾提供)

台中一名男子到大肚一家銀樓佯稱買戒指,卻趁機偷走一只重約2錢(紅圈處)的戒指逃逸。(圖由民眾提供)

2023/10/02 16:40

首次上稿 12:06
更新時間 16:40

〔記者陳建志/台中報導〕台中大肚區自強市場內一家銀樓,上月28日上午7點多,一名臉戴口罩的男子,進店後表示要買戒指,洪姓老闆拿出整盤戒指後,挑了一只最大的要求秤重,卻趁機偷走一只重約2錢,價值約1萬6千元的戒指,並佯稱要領錢迅速離開並騎機車逃逸,因至今還未抓到人,洪老闆擔心其他銀樓也受害,提供犯嫌的影像,提醒同業要提高警覺。

洪姓老闆表示,上月28日清晨,因為要寄一封信提早7點多就開門,沒想到開門沒多久,一名身穿黑色上衣、身材微胖的男子就進來表示要買戒指,他拿出整盤的戒指讓他挑,男子原本說要買2錢,卻指著最重約5錢的戒指要求秤重,他忙著秤重,男子卻起身表示要去領錢,並迅速開門離開,心覺有異趕快看戒指盤,赫然發現其中一只戒指不見了,趕緊開門追出去,但竊嫌已經不見蹤影。

洪老闆表示,調閱監視器才發現,竊嫌趁他轉頭秤重時,伸出右手偷走重約2錢的戒指,並迅速換到左手,再放進口袋,並立刻起身佯稱要領錢迅速開門離開,從進門到離開前後只約3分鐘,手法相當老練。

洪老闆表示,男子得手後,快步離開並騎著放在不遠處的機車逃逸,立刻向警方報案,不過至今還未逮到竊嫌。

洪老闆表示,該名竊嫌案發前3天就已經到銀樓一次,當時是太太顧店,當天似乎是先來觀察環境,這幾天也接到同業表示,最近也有到銀樓佯稱買金飾,擔心竊嫌食髓知味,繼續到其他銀樓犯案,因此提供他的影像,希望同業提高警覺防範。

烏日分局瑞井派出所徐資証所長表示,接獲報案後立刻調閱監視器,掌握並鎖定竊嫌真實身分及行蹤,今天下午3點將紀姓竊嫌查緝到案,至於行竊的戒指尚在追查去向,全案訊後依竊盜罪嫌函送地檢署偵辦。

一名身穿黑色上衣的竊嫌,上月28日到台中大肚一家銀樓,佯稱買戒指卻偷走2錢的戒指後逃逸。(圖由民眾提供)

一名身穿黑色上衣的竊嫌,上月28日到台中大肚一家銀樓,佯稱買戒指卻偷走2錢的戒指後逃逸。(圖由民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。