為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投埔里市區第3處科技執法路段設置完成 最快年底前上路

有鑑於埔里鎮中山路3段與大城路口高肇事率,警方將實施科技執法。(記者佟振國攝)

有鑑於埔里鎮中山路3段與大城路口高肇事率,警方將實施科技執法。(記者佟振國攝)

2023/09/25 18:58

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮市區已有2處路口實施科技執法,今年1至8月即取締違規近7000件,今年還要再增加1處,縣警局交通隊最近已在中山路3段與大城路口安裝科技執法設備及相關標示,最快今年底前實施,取締違規項目還特別新增未停讓行人,提醒用路人注意,以免荷包失血。

埔里市區去年11月起已有中山路1段與信義路口(地理中心碑),以及中山路3段、鐵山路、大城路及蘭陽街口(埔里崎下)實施科技執法,取締違規項目包括超速、闖紅燈、違規(臨)停車、不依標誌、標線、號誌指示行駛、多車道右(左)轉彎,不先駛入外(內)側車道。

縣警局交通隊統計,今年1至8月地理中心碑路口取締違規5455件,埔里崎下路口則是1539件,合計達6994件,以每張罰單平均900元計算,金額高達630萬,不少民眾也在地方臉書社團PO出自己的違規罰單,提醒其他用路人要留意,以免荷包失血。

有鑑於大城里中山路3段與大城路口鄰近觀光景點埔里酒廠,也有2大連鎖咖啡店設點,平時車流、行人穿越頻繁,警方統計5年來路口死亡及受傷的交通事故達64件,連續3年成為埔里十大易肇事路口之冠,因此決定納入科技執法路口,取締違規項目與上述兩路口相同之一,再增加汽機車未停讓行人,也是全縣第1處以科技執法取締未停讓行人的路口,駕駛人也要特別留意。

目前中山路3段與大城路口科技執法設備以及相關標示已設置完成,還要進一步驗收及公告,縣警局交通隊預計最快今年底前就能實施,成為埔里第3處科技執法路口。

埔里鎮中山路3段與大城路口已設置科技執法設備及相關標示,預計今年底前實施。(記者佟振國攝)

埔里鎮中山路3段與大城路口已設置科技執法設備及相關標示,預計今年底前實施。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。