為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚「物質安全表」不完整肇禍? 倖存隊員:2份還在印就爆了

明揚國際科技公司22日傍晚發生工廠爆炸,造成4名消防員殉職。(資料照)

明揚國際科技公司22日傍晚發生工廠爆炸,造成4名消防員殉職。(資料照)

2023/09/24 15:05

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕明揚國際科技公司22日傍晚發生工廠爆炸,今天傳出工廠人員繳交「物質安全資料表」時,資料表裡面沒有寫到過氧化劑等物質,可能是勇消進入傷亡原因,但有倖存隊員透露,「資料還沒印完全,現場就爆了!」

屏縣消防局長許美雪上午受訪指出,一開始報案時,對方僅告知有架橋劑等等的物質,但與接連爆炸的狀況有異,直到持續追問下才得知有過氧化物的存在,認為明揚第一時間的危險物質的資訊揭露並不完整。

也有倖存隊員透露,當時陳文川小隊長的小組著裝進入不到4分鐘,現場就發生大爆炸,而當時四份的「物質安全資料表」,其實只印出兩份參考還有兩份正在列印,完全無法預期瞬間而來的大爆炸,庫房內的物質量究竟有什麼以及數量,其實隊員當時有如瞎子摸象只想儘快滅火。

屏縣府則強調,明揚在屏東科技園區內屬於經濟部管轄,除了消防安全檢查,包括工安、勞檢及廠房建照都屬經濟部管理,許多廠房及庫存內細節,發生意外時,資料確實全靠廠商提供才能掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。