為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4小時取締21輛改裝車 警方結合環署:一起抓「道路猴子」

警方指出,沒有跟監理站、環保局一起稽查的時候,警方的確很難認定是否有改裝,不過覺得有疑慮可以要求民眾回監理站驗車。(民眾提供)

警方指出,沒有跟監理站、環保局一起稽查的時候,警方的確很難認定是否有改裝,不過覺得有疑慮可以要求民眾回監理站驗車。(民眾提供)

2023/09/23 17:54

〔記者王捷/台南報導〕民眾經常反映中西區晚上常有「道路猴子」、騎著改裝噪音車呼嘯而過,尤其是中華西路2段沿線,警二分局聯合交通警察大隊、環保局、監理站等單位於昨22日在中華西路一代執行專案勤務,強力取締噪音車、改裝車違規及擾民情形,4小時就開了 21件罰單,警二分局指出,再來就再抓!也邀請民眾一起上環保署檢舉網站,抓「道路猴子」。

這次聯合勤務是針對改裝車燈LED、HID、改裝喇叭,還有翹管、無隔熱防護裝置、拆除消音器這些「道路猴子」的標配,由於有環保局、監理站兩個專業單位,警方竭盡所能開單,共對21輛改裝車開罰,其中通報改裝排氣管噪音車輛7件,有2件不合格。

另外,今年開始,警二分局針對相關改裝車輛攔查蒐證並通報環保局、監理站,要他們召回檢驗達520輛,擅自改裝汽車設備違規依照道路交通管理處罰條例第16、18 條舉發開罰計188件。

警二分局表示,改裝車體、電氣設備,導致車輛安全結構減弱,而危及自己及其他用路人的安全,警分局的確沒辦法對改裝車、製造噪音的排氣管作認定,不過可以讓這些改裝車回去監理站檢驗。

另外,民眾如發現機動車輛行駛道路上有噪音擾寧,可搜尋環保署噪音車檢舉網站,上傳相片、影片檢舉,只要環保署經查證屬實,就會通知車輛到檢。第二分局將持續結合路檢取締,也邀請民眾一起抓「道路猴子」別讓台南交通成為「行人地獄」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。