為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基泰大直毀鄰宅!廉政署搜索基泰 約談建築師、副理及工地主任

基泰建設的「基泰大直」建案疑因施工不當,導致鄰房塌陷。(資料照)

基泰建設的「基泰大直」建案疑因施工不當,導致鄰房塌陷。(資料照)

2023/09/22 20:35

首次上稿 16:29
更新時間 20:35

〔記者錢利忠/台北報導〕基泰建設建案「基泰大直」施工造成鄰宅傾毀,台北地檢署交由廉政署北部地區調查組調查;本月13日,檢廉向基泰調閱建案監測文件等資料,結果「不太順利」,檢廉今天(22日)首度搜索基泰,約談建案王姓建築師、基泰邱姓副理、承造商福益營造張姓工地主任等3名被告,以及數名證人,依涉嫌公共危險罪章之建築術成規、偽造文書罪偵辦。

本月13日,檢廉曾向基泰建設調閱大直建案的歷來監測記錄文件,不過相關職員向檢廉透露,指監測記錄等文件都在大直建案現場,當時檢廉還以證人身分約談邱、張2人,訊後請回。

檢廉比對告發人台北市議員王世堅所提供的建案監測資料、台北市政府移交數個月的監測相關文件後,為避免影響股市行情,今天下午1點30分,突襲搜索基泰、福益營造等10處,搜索行動直到晚上7點左右才結束。

關於受災鄰戶的後續處置,台北市政府宣布,北市大直街94巷1弄1、3、5、7、9號1樓至5樓等2棟共計25戶建築物,因基泰建設建造工程施工不當,受波及損壞,經鑑定已傾頹毀壞不堪使用,並有危害公共安全之虞,近日又頻發生有感地震,擔心建築物再次倒塌造成危害,將依建築法第81條規定於9月25日起,由基泰執行強制拆除程序。

台北地檢署今指揮廉政署搜索基泰,帶回文件。(記者錢利忠攝)

台北地檢署今指揮廉政署搜索基泰,帶回文件。(記者錢利忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。