為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朋友不會騙人啦?老夫妻投資「高獲利」互助會 900萬險打水漂

員警苦口婆心勸阻,老夫妻才打消匯款念頭及時阻詐。(圖由警方提供)

員警苦口婆心勸阻,老夫妻才打消匯款念頭及時阻詐。(圖由警方提供)

2023/09/20 11:29

〔記者許國楨/台中報導〕台中市8旬吳姓老翁18日偕同妻子到銀行,欲解除定存900萬元匯款投資朋友介紹的「高獲利」互助會,行員察覺有異趕緊通知警方到場,老翁不滿被阻擋賺錢機會,口氣一度不友善還說「老朋友不會騙我們」,員警苦口婆心告知該帳戶已警示,這才讓老夫妻打消匯款念頭,保住養老金。

台中市第二分局永興所當天上午接獲轄內銀行通報,84歲吳姓老翁與江姓妻子(76歲)欲解除900萬元定存,投資「高獲利」互助會,行員因擔心老夫妻遇詐報警,員警游日昕、洪瑞麟及王紫婷等立即趕往了解,吳翁表示是要投資認識多年朋友所介紹的互助會,該項投資保證高獲利,但對於互助會運作模式?是否有簽合約,2人都語焉不詳。

吳翁說,對方會將互助會資金拿去投資房地產或股票等金融項目,對操作投資標的並不了解,但堅信認識多年老友不會詐騙,還說獲利報酬率是機密不便告知,對於員警欲阻攔獲取高報酬投資,當下語氣不甚友善。

經員警告知欲匯款帳戶已遭多次通報,非正常帳戶,更鉅細靡遺說明,這是目前常見的詐騙手法,極力勸阻兩老投資前務必慎思,千萬不可輕信,以免受騙上當,白白讓養老金打水漂,最終2人才打消匯款念頭及時阻詐。

第二分局長周俊銘表示,近來詐騙手法日新月異,投資前務必「停、看、聽」,若對方聲稱投資能穩賺不賠務必提高警覺,審慎確認是否透過合法的交易平台或機構,千萬不要貿然聽信,以免受騙上當,有疑問可撥打165反詐騙專線,或向派出所詢問請求協助。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。