為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逃不了!慣竊見警就跑 警追800公尺破6件竊案

黃姓慣竊騎著偷來的電動機車尋找民宅來行竊,還沒下手就被員警發現鬼祟,警追800公尺破6件竊案。(圖由民眾提供)

黃姓慣竊騎著偷來的電動機車尋找民宅來行竊,還沒下手就被員警發現鬼祟,警追800公尺破6件竊案。(圖由民眾提供)

2023/09/19 14:40

〔記者劉曉欣/彰化報導〕一路偷到被抓!彰化縣鹿港警分局洪堀派出所員警日前巡邏,發現有男子在民宅前鬼鬼祟祟,男子一看到警察拔腿就跑,員警也跑步緊追在後,男子跑了800公尺體力不支,只好乖乖接受盤查,除了被起出有0.9公克安非他命,連所騎的電動車也是偷來的,前前後後犯下6起竊案,機車、現金無所不偷!

鹿港警方表示,黃姓男子是竊盜慣犯,在鹿港、福興、和美一帶出沒,先偷作案的交通工具,再騎著贓車四處偷,贓車騎到沒油丟棄,再繼續偷車來代步。先在民宅外朝窗戶探頭探腦,見有機可趁就到民宅偷錢,由於身上起出安非他命與吸食器,懷疑偷錢是為了購買毒品,但他拒絕交待毒品來源。

警方調查發現,員警發現黃男所騎的電動機車是偷來的贓車,當場以準現行犯逮捕,擴大清查得知黃男根本就是一路偷,先後在和美偷汽車,開到沒油就在福興再偷機車,機車沒油再偷電動車,再伺機尋找好下手的民宅來偷錢。

警方表示,黃男光在洪堀所轄區就犯下3起竊案,黃男原本不承認,但因為受害者都有報案,警方出示調閱監視器畫面影像,在證據確鑿下,黃男只好一口氣坦承在和美、福興等地所犯下的6起竊案。但對毒品來源則不願交待,全案違反毒品危害防制條例罪嫌、竊盜罪移送彰化地檢署偵辦,並因連續竊案遭到羈押。

警方指出,在竊盜罪一罪一罰下,落網竊賊頂多承認被逮的竊案,其它一律不承認,但這次黃男坦承犯下6案,就在於受害民眾有報案,員警有調閱監視器,才能將黃嫌移送法辦,而洪堀派出所副所長蕭俊豐、警員林渝翔、林錫祥、實務訓練警員許書耘因為執行轄區肅竊防搶巡邏勤務時,因為眼尖看到有人鬼祟,才能追了800公尺破6件竊案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

黃姓慣竊都先偷交通工具再來找民宅犯案,當偷來機車騎到沒油,就再繼續偷代步工具。(圖由民眾提供)

黃姓慣竊都先偷交通工具再來找民宅犯案,當偷來機車騎到沒油,就再繼續偷代步工具。(圖由民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。