為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慣竊露賊跡逃工地躲6小時 台南警埋伏終人贓俱獲

梁嫌於9月18日侵入台南市區民權路某五金行3樓翻找財物企圖行竊。(圖:警方提供)

梁嫌於9月18日侵入台南市區民權路某五金行3樓翻找財物企圖行竊。(圖:警方提供)

2023/09/19 12:49

〔記者王俊忠/台南報導〕9月18日上午8時許,台南市中西區民權路1段某五金行疑有竊賊侵入,多名員警到場緝捕。32歲梁姓男子侵入五金行翻找財物、見賊跡敗露,急忙從頂樓逃到隔壁住戶並摸走1萬5千元現金,接著躲進青年路巷內1處建築工地,直到當日下午2點半,梁嫌覺得應躲過員警追捕,不料在窄巷竟遇到緊追不捨的派出所所長,慘遭人贓俱獲。

據了解,有竊盜、毒品前科的梁姓男子(善化區人),是趁著五金行樓下無人之際侵入,並逐層上到3樓處翻找財物,五金行人家察覺樓上有異聲、急忙報警並帶著棍棒上樓查看。梁嫌發現賊跡敗露、急忙逃到五金行4樓陽台,再爬逃至隔壁住戶下樓從1樓後門逃逸,逃跑過程,梁嫌還順手偷走隔壁住戶所留皮包內1萬5000元現金。

梁嫌逃出民宅後看到四周都有警察在搜尋圍捕,他慌張跑進青年路47巷口某建築工地儲藏間內躲藏,直到當天下午2點半許,梁判斷已經逃過圍捕,他走出躲藏的工地,竟隨即與不放棄、緊追不捨的南市警二分局博愛派出所所長梁植森窄巷相遇,馬上被梁所長壓制及支援員警到場合力逮捕帶回警所。

警方初步清查,梁嫌先前曾於9月15日先到該五金行行竊得手4000元及黃金戒指1批(市價估約40萬元);18日上午,食髓知味的梁嫌再度前往犯案,立即被民眾發現並經員警鍥而不捨地圍捕,終於順利人贓俱獲。警方並在其駕駛犯案的汽車上起出4包毒品咖啡包 (重15公克),梁嫌毒品尿液檢驗也是陽性反應。在調查訊後後依涉嫌3件竊盜案、侵入住宅、毒品案等罪嫌,將梁男移送台南地檢署法辦;後續並追查梁嫌所偷金飾物品的去向。

南市警二分局表示,本案員警獲報立即到場圍捕,且分析研判竊賊尚未逃離、持續埋伏守望長達6小時,在持久戰中逮獲竊嫌,任事積極值得嘉許。此案也不排除有其他受害者,請有類似失竊財物受害的民眾與二分局博愛所聯繫查辦,同時提醒民眾對周遭可疑人事物要提高警覺,並加強自家安全防護措施,以免遭到入侵受害。

梁嫌被逮捕後,警方在他身上起獲15000元贓款及在其車上查獲4包毒品咖啡包重15公克。(圖:警方提供)

梁嫌被逮捕後,警方在他身上起獲15000元贓款及在其車上查獲4包毒品咖啡包重15公克。(圖:警方提供)

梁嫌經警方調查後被依涉嫌竊盜、侵入住宅、毒品罪嫌移送法辦。(圖:警方提供)

梁嫌經警方調查後被依涉嫌竊盜、侵入住宅、毒品罪嫌移送法辦。(圖:警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。