為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭鄰砍死高雄命案妻曾任競辦助理 黃昭順悲曝:才要約吃飯

高雄夫妻在家遭樓下鄰居持刀砍死。(民眾提供)

高雄夫妻在家遭樓下鄰居持刀砍死。(民眾提供)

2023/09/15 20:43

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市苓雅區今天(15日)發生駭人命案,吳姓凶嫌持刀砍死樓上夫妻。其中,蔡姓妻子曾擔任國民黨高雄市黨部主委黃昭順的助理,黃昭順聞訊相當震驚難過,她說,死者個性「陽光、認真、專注度很夠」。

黃昭順曾連任8屆立法委員及3屆高雄市議員,2010年她代表國民黨參選高雄市長,挑戰民進黨陳菊,當時蔡姓妻子曾擔任過她的競選辦公室助理,黃昭順落敗後,蔡妻也離開競選辦公室。

命案發生後,黃昭順聞訊相當震驚、難過,她受訪時說,之前競選辦公室的文書部主任,最近才說要約吃飯,原訂在9月18日,突然要改到25日,昨天傳訊息給蔡妻,卻沒收到她回訊,沒想到今天就發生意外。

黃昭順回憶,蔡姓妻子是很陽光、很認真的人,專注度很夠,現在比較大的問題是兩個小孩,後續會協助幫忙與安置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。