為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幫收賄所長求情 台版柬埔寨首腦藍道:送賓士是給他驚喜

「台版柬埔寨」詐騙集團首腦「藍道」杜承哲(左,本報資料照)出庭替拿錢辦事的寧夏派出所長葉育忻(右,翻攝資料照)求情,聲稱送賓士是葉驚喜,泰達幣是他主動贊助。

「台版柬埔寨」詐騙集團首腦「藍道」杜承哲(左,本報資料照)出庭替拿錢辦事的寧夏派出所長葉育忻(右,翻攝資料照)求情,聲稱送賓士是葉驚喜,泰達幣是他主動贊助。

2023/09/15 17:08

〔記者溫于德/台北報導〕檢方偵辦「台版柬埔寨」詐騙集團案,掌握多達61名「豬仔」遭拘禁,其中3人被虐死,今年將首腦綽號「藍道」的杜承哲等人起訴,追出他刻意接近、行賄時任派出所長葉育忻,依貪污等罪起訴葉育忻。士林地院今天首度開庭,杜承哲聲稱,「葉育忻絕無索、收賄」;士院另定下週三首度傳喚在押葉育忻出庭。

經統計,這個詐團不法所得高達3億9667萬餘元。檢方起訴指出,時任寧夏派出所長葉育忻拿錢辦事,連收錢行徑也十分大膽,曾直接在辦公室、停車場收下現金200萬元,還收受市價220萬元的賓士車,以及折合台幣約109萬元的泰達幣3萬3504顆;而他將賓士、泰達幣登記在劉姓女友人名下。

杜承哲:200萬是借款 泰達幣主動贊助葉育忻

士院今天開庭,杜承哲聲稱,他陸續交給葉育忻的200萬元,大多是因為葉育忻辦案所需而開口借款,陸續還款170萬元。

至於賓士車,杜承哲說,是自己決定給葉育忻驚喜,虛擬貨幣也由他主動贊助,「畢竟我常常麻煩葉查資料」,他還替葉育忻求情說,「葉絕對沒有索賄或收賄」。

承審法官庭末要求杜承哲不用多替葉育忻解釋,葉育忻早在檢方移審時已有其說法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。