為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5億交保金恐沒收! 國寶總裁朱國榮失蹤 法官開拘票

國寶集團總裁朱國榮盛傳已逃亡,法官已開立拘票指揮警方拘提。(記者劉信德攝)

國寶集團總裁朱國榮盛傳已逃亡,法官已開立拘票指揮警方拘提。(記者劉信德攝)

2023/09/15 05:46

首次上稿 09-14 22:58
更新時間 09-15 05:46

〔記者楊國文/台北報導〕涉龍邦炒股等案的國寶集團總裁朱國榮行蹤成謎?朱國榮涉及2件炒股案,今年3月及4月,分別遭高院判刑8年及16年,被限制出境,2案都已上訴最高法院審理中。因朱上週未向派出所報到,高等法院接獲警方通知,14日下午召開訊問庭,朱國榮仍未到庭,律師表示目前連繫不上朱,高院惟恐朱有逃亡可能,當庭開立拘票指揮警方拘提朱,並改訂本月21日下午4時再召開訊問庭。

高等法院指出,若有通緝必要,高院將發佈通緝朱國榮。

由於跡象顯示,朱國榮有避不出庭情形,及盛傳指朱恐已逃亡,法界指出,朱若逃亡,已70歲的他,不僅將面臨通緝20年命運,高達5億的交保金亦將被沒收。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。