為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄超商女店員遭刺30刀!前男友違反保護令被押 剛獲釋就下手

余男多次要求前女友復合未果,違反保護令遭羈押,上月28日獲釋,今(13日)竟持刀到超商狠刺吳女。(民眾提供)

余男多次要求前女友復合未果,違反保護令遭羈押,上月28日獲釋,今(13日)竟持刀到超商狠刺吳女。(民眾提供)

2023/09/13 12:45

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市苓雅區新光路一間超商,今(13日)凌晨近3點半發生23歲吳姓女店員遭恐怖前男友余男持刀狠刺30刀,受害的吳女仍在醫院加護病房觀察且未脫險境。據了解,2人分手後,余男持續跟騷吳女要求復合,吳女2次報案,於6月底獲保護令,但余男仍多次違反保護令,7月22日遭拘提到案並羈押,直到8月28日才獲釋。

據悉,行兇的余男和被害的吳女在今年4月分手,但余男為求復合,在分手後,多次到超商找吳女,吳女不堪對方騷擾,在5月聲請保護令,法院在6月核發保護令。

吳女獲保護令後,余男仍多次違反保護令,接近吳女上班的超商,經吳女報案後,今年7月22日員警持票拘提余男到案並聲請羈押獲准,直到8月28日獲釋,未料,今天凌晨,余男趁吳女在超商工作值班時,疑似持水果刀猛刺吳女的四肢30刀,幸鄰居聽到呼救,見義勇為持高爾夫球桿嚇阻,余男才罷手離去,而吳女手腳多處受刀刺傷,當場血流如注,經送醫目前仍在加護病房觀察中,尚未脫離險境。

警方表示,初查余男無業且居無定所,這次是獲釋後預謀犯案,直接到場持刀刺傷被害人四肢後逃逸,轄區苓雅分局已檢證備卷報請高雄地檢署檢察官指揮,並聲請拘票查緝、全力緝兇。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

吳女手腳遭恐怖前男友刺殺30刀,救護人員將她送醫急救。(民眾提供)

吳女手腳遭恐怖前男友刺殺30刀,救護人員將她送醫急救。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。