為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被走錯包廂醉客逼敬酒 他反擊刺一刀竟奪命判刑11年

25歲羅姓男子去年9月在台北市忠孝東路一家禮服酒店疑因酒醉誤闖隔壁包廂,爆發口角後,拿起菸灰缸作勢攻擊,反被對方刺傷左肩,原打算自行就醫,沒想到走到大樓門口突然倒地送醫不治。(資料照,記者闕敬倫翻攝)

25歲羅姓男子去年9月在台北市忠孝東路一家禮服酒店疑因酒醉誤闖隔壁包廂,爆發口角後,拿起菸灰缸作勢攻擊,反被對方刺傷左肩,原打算自行就醫,沒想到走到大樓門口突然倒地送醫不治。(資料照,記者闕敬倫翻攝)

2023/08/29 12:03

〔記者張文川/台北報導〕26歲男子黃宇豪去年9月在台北市一家酒店遇上隔壁包廂素昧平生的25歲羅姓男子疑似酒醉誤闖,還大小聲要敬酒,雙方爆發口角,面對羅男拿起菸灰缸作勢攻擊,他反擊持彈簧刀刺傷對方左肩,羅男原以為是輕傷打算自行就醫,沒想到走到大樓門口突然倒地昏迷送醫搶救無效;台北地院今依殺人罪判他11年有期徒刑。可上訴。

黃男供稱不認識羅男,起因是對方強逼敬酒,還作勢攻擊他,他才刺對方一刀當警告,沒想到一刀就奪命。

檢警調查,去年9月3日凌晨0時許,羅男與2名友人前往台北市忠孝東路四段、敦化南路口的威思汀禮服酒店狂歡,因9樓、10樓的包廂客滿,被店家帶到5樓辦公室的包廂招待所,徹夜狂歡至隔日清晨。

清晨5時許,羅男因酒醉走錯包廂,入內後即發酒瘋,大呼小叫要求包廂內素不相識的黃男向他敬酒,爆發激烈口角,羅男舉起菸灰缸作勢攻擊,黃男不甘示弱抽出隨身攜帶的彈簧刀朝羅男左肩上緣刺了1刀,包廂內其他人隨後一哄而散。

當時羅男傷處未大量出血,且疑因酒醉而減緩痛覺,十餘分鐘後,他才自行走出包廂打算就醫,不料走到一樓大樓門口便癱倒在地。消防局救護員獲報到場,發現羅男的嘴唇發紫、氣息微弱,送醫搶救仍宣告不治。

黃宇豪因涉嫌殺人當天上午9時許被警方循線逮捕,他供稱不認識羅男,羅男當時走錯包廂還大小聲,甚至拿菸灰缸作勢打他,他才持彈簧刀反刺一下以示警告,沒想到會出人命。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。