為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慣竊逃進潮州「摸乳巷」 遭機車堵住被活逮

警方壓制陳嫌。(警方提供)

警方壓制陳嫌。(警方提供)

2023/08/26 13:12

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東潮州鎮一名陳姓竊嫌,仗著自己熟悉地形,21日被警方圍捕時,竟騎車竄入潮州摸乳巷想逃,但人算不如天算,對向也有機車騎士進入,被堵死的陳嫌棄車徒步逃逸,但身手矯健的員警一個箭步就壓制陳嫌,由於陳嫌接連竊取神明香油錢,消息傳出,地方居民認為是冥冥之中必有定數,直說「賊星該敗」。

陳嫌已是慣犯,於屏東、高雄多間廟宇橫行偷竊香油錢,警方展開查緝多時,高雄地檢署甚至還發布竊盜案件拘票查緝中,中山路所巡佐江嘉仁及警員曾世竹,日前巡邏中於潮州鎮志成路發現該竊嫌行蹤後,立即實施攔截圍捕,陳嫌見狀,隨即騎車逃竄。

陳嫌自恃是潮州在地人,熟悉路況,多次繞行轄區內窄巷逃逸,警方緝捕耗費約5分鐘仍無所獲,隨後陳嫌還將機車駛入建基路段的摸乳巷內,曾員抓緊時機拉住其身上側背包帶子,全程被對向的機車目擊,該騎士見義勇為,隨即停車堵住陳嫌去路,陳嫌欲棄車逃逸時遭員警當場壓制逮捕,民眾見狀是笑稱「賊星該敗,踢到鐵板了」。

這條小巷為連通建基路及長興路的無名巷,應屬建物旁防火巷,加上周邊老屋大多未改建,僅容1輛機車通行,也被居民稱為「摸乳巷」,平常會有學生步行,部分民眾也會騎機車通行,短短約60公尺,但兩部機車會車都有困難。

警方追緝陳嫌。(警方提供)

警方追緝陳嫌。(警方提供)

警方追緝陳嫌。(警方提供)

警方追緝陳嫌。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。