為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警逮泰達幣詐騙車手 恐達1800多萬

台中洪姓民眾投資泰達幣被騙走146萬元,對方再度約碰面交款,警方當場逮捕陳姓車手。(記者陳建志翻攝)

台中洪姓民眾投資泰達幣被騙走146萬元,對方再度約碰面交款,警方當場逮捕陳姓車手。(記者陳建志翻攝)

2023/08/07 20:30

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名洪姓男子,日前遭詐騙集團慫恿投資泰達幣已被騙走146萬元,對方食髓知味,近日又向洪男表示,其抽中股票,要求再交付200萬元投資,洪男詢問親友得知被騙,趕緊向警方報案,霧峰分局員警要洪男不動聲色繼續和對方聯繫,雙方約定到大里面交200萬元,警方待22歲陳姓車手出面取款將他逮捕,還在車上查扣34張他人署名的泰達幣交易同意書,金額計1800多萬元,懷疑另有多位民眾受騙,正擴大清查偵辦。

一名洪姓男子近日前往霧峰派出所報案,表示遭人慫恿投資泰達幣已經交付146萬現金,沒想到對方近日繼續和他聯絡,表示他抽中股票,要他再面交200萬元投資,因越想越不對詢問親友,才告訴他遇到詐騙了。

員警要洪男不動聲色繼續和對方聯絡,雙方約定在大里區中興路一段交付現金,員警除準備誘捕假鈔200萬元,還事先派人到附近喬裝埋伏,待陳姓車手(22歲)出面取款,立刻一擁而上將他逮捕,陳嫌矢口否認犯行,供稱自己是泰達幣商,訊後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移請台中地檢偵辦。

警方並在陳男代步的自小客車內,查扣34張泰達幣交易同意書,金額高達1千8百多萬元,極可能是詐團已得手的詐騙金額,將進一步清查身分後,聯繫其至警局報案。

霧峰分局長陳祥麟呼籲,利用網路貨幣詐取財物這樣的犯罪手法日新月異,社會大眾千萬不要為了貪一時的便宜,而悔恨終生,甚至家破人亡。

警方在陳男車上查扣34張泰達幣交易同意書,金額高達1千8百多萬元,懷疑另有多位民眾受騙。(記者陳建志翻攝)

警方在陳男車上查扣34張泰達幣交易同意書,金額高達1千8百多萬元,懷疑另有多位民眾受騙。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。