為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐欺通緝犯假冒富二代 向女大生騙財騙色騙帳戶

警方將吳嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

警方將吳嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

2023/07/23 12:21

〔記者王冠仁/台北報導〕詐騙集團28歲吳姓成員是詐欺通緝犯,但他卻假冒成富二代,透過交友軟體認識一名20多歲的女大生,吳以「事業有成」的話術,成功騙得女大生的信任,雙方還多次外出約會。不久後,吳就以各式話術,向女大生騙帳戶、還有8萬多元,女大生直到帳戶被警示後才發現上當;女大生向警方報案與員警配合,假裝與吳再次面交,員警當場埋伏逮到吳。

北市警士林分局今天公布吳的行騙話術與手法,同時也再次呼籲,民眾透過網路交友須謹慎,切勿輕信,只要談論到金錢就要提高警覺,需再三查證,民眾若有疑慮可以撥打165反詐騙專線或是向警方報案求助。

警方調查,吳姓男子是詐騙集團成員,更因為涉及多起詐欺案件遭判刑1年7個月,遭新北、台南及高雄地檢發布通緝,但他沒有入監服刑成為通緝犯,跑路期間甚至還假冒成富二代,在今年5月透過交友軟體,認識一名20多歲、涉世未深的女大生。

吳每天對女大生噓寒問暖,還不停吹噓自己因為家族事業,要經常在國內外等地出差;為了營造多金形象,他還騙說自己花了250萬元玩線上遊戲、認識很多網紅、「丁特還開直播罵我」。為了讓女大生踏入陷阱,吳甚至多次跟對方相約外出、約會,讓女大生以為遇上「白馬王子」。

吳見女大生上鉤後,不久後就開始謊稱轉帳額度超標、公司營業稅規定等話術,要女大生提供帳戶供他使用並稱會讓其抽成7%;女大生信以為真,拍下帳戶讓吳使用,吳食髓知味,又再騙說公司需要周轉,向女大生借了8萬多元。

警方說,女大生直到後來發現提供給吳的帳戶,忽然變成警示帳戶,這才發現自己上當;她不甘心被騙財騙色,跑去向士林分局文林所報警。女大生告訴警方,吳又編理由要跟她借錢,員警於是在他們雙方約定碰面的大東路上一家便利商店埋伏,趁吳現身後上前逮人。

士林分局為了防範詐騙,在今天趁著「天母啤酒節」舉辦時,也設置機動派出所攤位,更邀請市長蔣萬安一同向市民朋友實施青春專案暨反詐騙犯罪預防宣導。士林分局強調,為防止莘莘學子誤入歧途,未來會全力查緝利用吸收青少年從事不法之不法分子,絕不容許犯罪組織壯大及惡徒危害社會治安。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警方埋伏逮到吳。(記者王冠仁翻攝)

警方埋伏逮到吳。(記者王冠仁翻攝)

士林分局警方今天邀請市長獎萬安,前往「天母啤酒節」一起宣導反詐騙。(記者王冠仁翻攝)

士林分局警方今天邀請市長獎萬安,前往「天母啤酒節」一起宣導反詐騙。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。