為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

懲戒法院前院長李伯道聲明否認性騷 被害人丈夫范立達提7點公開質問

李伯道12日發聲明,范立達同日回應。(記者吳政峰翻攝)

李伯道12日發聲明,范立達同日回應。(記者吳政峰翻攝)

2023/07/12 18:52

相關新聞

否認性騷女部屬、特別費未私用 懲戒法院前院長李伯道再發聲明澄清了

〔記者吳政峰/台北報導〕媒體人范立達上月驚爆老婆遭到長官、懲戒法院院長李伯道(已退職)性騷擾,並質疑李用特別費買禮券,應說明禮券去向。李伯道12日發聲明,否認性騷擾與特別費爭議,強調問心無愧,不排除採取法律途徑;范立達同日在臉書提出7點公開質問。范立達還強調,「一人做事一人當,我不會詆毀你家人,我就針對你!」

范立達表示,第一,李雖然否認有所謂的「情書」存在,但承認有「給予下屬之慰問書面」,這種慰問書面,除了給他太太之外,在懲戒法院院長兩年多的任期內,可曾發給第二人?

第二,李所謂的慰問書面落款是什麼?慰問書面中是如何稱呼他太太?他非常歡迎李公開這份「給予下屬之慰問書面」。

第三,他太太去年一整年是不是只請了「七個小時」的休假,而且分三次:「四小時」、「二小時」、「一小時」請完?李是怎麼對待部屬的?

第四,他沒說李把特別費私用或占為己有,他只問特別費有沒有拿去買禮券?有沒有用特別費宴請與懲戒法院體系無關的醫事人員?

第五,李要求委員會調取有關錄影帶以明真相,但李在院長室對他太太作出逾矩的行為,院長室有安裝錄影機,有錄影畫面可供調閱嗎?

第六,李說自己是因為健康因素提前辭職,何不告訴大家,生的什麼病?

第七,李若真想維護個人及所屬單位聲譽,就勇敢面對。

李伯道12日的聲明指出,有關所謂「情書」純屬子虛烏有,根本沒有所謂「情書」存在,只有給予下屬的慰問書面,他可於適當時機對外公開完整內容,以接受社會公評。他問心無愧,絕無做出任何不適當的行為;至於特別費部分,他於擔任懲戒法院院長2年多期間,均依照有關規定辦理,更從未曾將特別費私用或占為己有,相關單據憑證保存完整,可供開放檢視。

李伯道強調,他曾要求委員調取有關影帶以明真相,不容任意指摘或藉媒體、臉書等放話詆毀。關於部分個人或媒體在毫無證據下,對於他及家人所有不實指控與惡意抹黑,他將不排除採取法律途徑,以維個人及所屬單位聲譽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。