為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化版房思琪案!狼師出獄重操舊業 彰縣府、補教協會說話了

Y女出面指控狼師劣行。(記者顏宏駿攝)

Y女出面指控狼師劣行。(記者顏宏駿攝)

2023/07/11 16:47

相關新聞連結:
溪湖狼師!涉狎玩、性侵逾10女學生 受害Y女:被當「性玩物」7年

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪湖鎮現年32歲Y女出面指控,國二開始遭當地某國中數學老師性侵,她因不懂事,不知如何求救,發展出畸型師生關係,情節有如「房思琪」翻版。本案至少10名女學生受害,其中3人遭性侵得逞,另7名遭猥褻。男師7年前被揭發摸女學生胸部,判刑2年,出獄後持續做私人家教,甚至以假名在中部的補習班教課,引發家長恐慌。

彰化縣補習教育暨品保協會發布聲明說,這名教師10幾年前發生相關案件時已被解聘,目前沒在學校擔任教職,男師一直都是以「私人家教」形式授課,並未開設合法立案的補習班;彰化縣內所有「合法立案」的補習班從業人員都須將個人資料上傳到補教管理系統,且都要提供「良民證」備查。

彰化縣教育處說,這名數學老師先前涉及校園性平事件,學校已依相關規定調查屬實予以解聘,通報教育部各教育場域不適任人員通報及查詢系統,如今另涉及疑似性平事件,學校已在第一時間依規定進行校安通報及社政通報,立即召開性平會議處置,後續將積極調查,縣政府教育處提供相關專業資源及人員,協助學校妥慎處理。

溪湖鎮長何炳樺說,這兩天不少受害者陸續在網路上揭露自己曾遭這名教師性侵、性騷擾的經歷,可見還有很多受害案例還沒曝光,狼師這種行為絕對無法被容忍,縱容與隱瞞只會讓加害者變本加厲,如果學生在求學期間也曾經遭受言語上或是肢體上的冒犯,可私訊何炳樺的官方臉書專頁「溪湖鎮長-何炳樺」,身分絕對保祕,公所將會針對MeToo事件,委任律師安排後續的法律協助。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。