為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5億高中生案配偶殺人罪不起訴 律師「3項疑慮」遞狀聲請再議

賴母委任律師許哲維今天赴台中地檢署遞狀,聲請再議。(記者許國楨攝)

賴母委任律師許哲維今天赴台中地檢署遞狀,聲請再議。(記者許國楨攝)

2023/07/04 12:06

〔記者許國楨/台中報導〕台中市5億賴姓高中生墜樓案上月21日偵結,同性配偶夏男、夏父殺人罪不起訴,賴母日前收到不起訴書後無法接受,委任律師許哲維今天赴台中地檢署遞狀,並提出三項疑慮,聲請再議,許強調,今日遞狀不是結束,之後還會提出更多理由並遞交書狀,希望早日為賴小弟爭取真相。

賴生今年5月4日與夏男同婚不到兩小時墜樓,賴母強烈懷疑死因不單純,指控夏男涉謀財害命提告,台中地檢署對各項可疑證據,指揮警察密集偵查,調取監視器畫面,地毯式搜尋相關證人,做出百項偵查作為,認為此案有7大關鍵人證、6大書證,上月21日偵結,認賴生高處墜落身亡,殺人罪部分查無積極證據,對夏姓父子做出不起訴處分。

賴母委任律師許哲維說,上月26日收到夏姓父子無涉殺人罪不起訴處分書,因其中仍有諸多疑點,因此撰寫超過2萬字的書狀,昨、今兩天陸續遞狀,針對死因動機、賴生遺體、現場勘驗等三大理由聲請再議釐清。

第一,《不起訴書》雖然說明賴小弟自10樓墜落,但未認定原因究竟是「輕生」還是「他殺」,如果是輕生,那動機究竟為何?有沒有留下遺書?如果是他殺,到底是用什麼方式犯案?地檢署未釐清墜樓原因,就決定不起訴殺人罪,是否操之過急?

第二,賴小弟身上傷口出現奇怪現象,左手以及鼠蹊部這兩處針孔並沒有出現「皮下組織出血」,但右手針孔卻有明顯皮下組織出血現象,另脖子傷痕不起訴書認定是護頸造成,但「護頸」是保護脖子的器具,竟會導致配戴者瘀傷?「令人難以接受。」

第三,當日意外現場,鑑識人員僅用「目測」方式,就認定賴小弟是由10樓墜落至2樓身亡,卻未對2樓墜落處的大門門簷,進行有關血跡、擦撞等生物跡證測試,另現場啤酒罐上方確認殘留賴小弟DNA,以及麻醉藥品「利多卡因」,但不起訴書中卻未說明利多卡因來源,也未調查賴小弟身上是否殘留「利多卡因」經人體代謝後產生的化學物質,仍希望再查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。