為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女兒離家出走成無名屍 新北警靠DNA鑑定助回家

警方親至徐母家中採樣。(記者姚岳宏翻攝)

警方親至徐母家中採樣。(記者姚岳宏翻攝)

2023/06/12 10:39

〔記者姚岳宏/台北報導〕新北市板橋區徐姓女子去年12月住院返家不久,突然獨自一人外出後便未再返家,家人雖於翌日報案協尋,惟一直毫無音訊;新北警局鑑識中心清查全國失蹤人口報案資料時,發覺本案徐女一直未返家,遂主動連繫徐女母親至警局先行採集DNA進行比對,惟徐母不良於行,鑑識中心員警親自至徐母家中採樣,經DNA資料庫比對,終於找到失蹤快半年的徐女遺體,徐母感謝警方終於找回離家多日的女兒,彌補心中最大的遺憾。

據悉,徐女遺體於去年12月在台北市大同區淡水河面遭人發現,惟死者身上無任何身分證件,可供確認身分,故列為無名屍體。

案件協尋過程中,新北警局鑑識中心主動連繫徐母,家屬一度以為接到詐騙集團的電話,經警方苦口婆心說明下,終於願意主動無償進行DNA比對,並同意警方至家中協助進行DNA採樣工作,最終經DNA比對後確認遺體真實身分。

家屬表示,徐女離家出走後,從此音訊全無,家人即使報案後,也一直在等待親人能返家再見面之時刻,最後只找到遺體,心中充滿百般不捨與傷痛。「但謝謝你幫我找到女兒」,徐母再三向警方致謝,感謝終於找回離家多日的女兒,彌補心中最大的遺憾。

新北市警局呼籲,失蹤人口若經一段時間仍未尋獲者,不要放棄希望,家屬可直接到警局鑑識中心無償申請DNA採樣比對,尋人過程中多一種協尋管道、便多一次機會,也讓身分不明人口,均能早日找到回家的路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。