為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

調查局證實!1調查官投資im.B被騙1200萬本金 只拿回100萬利息

調查局今公布初步內部調查結果。(資料照)

調查局今公布初步內部調查結果。(資料照)

2023/06/07 11:09

〔記者錢利忠/台北報導〕im.B詐騙案現由台北地檢署分別指揮警、調偵辦中,具四海幫背景的主嫌曾耀鋒及其下線等5人,已被羈押禁見。傳聞有調查官涉入,調查局今公布調查結果,確認有1名調查官參與投資,扣除已收取的利息100萬元,總計被騙1100萬元,不過其並未利用調查官身分優先領取本息,將持續追查有無其他同仁或以親屬名義參與投資,勿枉勿縱。

調查局今表示,有媒體報導本局人員參與im.B借貸平台,經查,本局有1位同仁,自2021年1月間起參與投資,投資金額約為1200餘萬元,截至今年4月底陸續收取利息共約100萬元,其本金均未領回,目前尚查無該同仁有利用調查官身分優先領取本息等情況。

調查局指出,本局督察處已將調查資料,送交北部地區機動工作站併案偵處,期能進一步查證比對,還原事實真相,並持續追查有無其他同仁或以其親屬名義參與投資,力求勿枉勿縱。

另外,有媒體報導指出im.B借貸平台主嫌曾耀鋒疑有接觸本局國會聯絡主管、台北市調查處組長、新北市調查處站主任、洗錢防制處退休官員等進行餐敘;對此,調查局表示,經查,相關同仁並不認識曾男,當天是受友人邀請出席其於茹曦酒店舉辦的春酒餐宴,全程均未與曾男互動,絕無媒體報導所指出存有錯綜複雜的關係。

調查局強調,北機站已就本案,檢具相關事證,報請台北地檢署指揮偵辦,倘查知本局人員涉有不法嫌疑,一定依法嚴辦,決不寬貸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。