為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抽中「股票」跟家人分享才驚覺受騙 金山男與警聯手逮假理專車手

警方將陳男及陳姓少年依送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

警方將陳男及陳姓少年依送法辦。(記者吳昇儒翻攝)

2023/06/04 14:26

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市金山一名沈姓男子今年5月間接獲詐騙集團假冒投資人員詐騙電話,陸續交付887萬元進行「投資」。昨日該集團騙沈男抽到「股票」可以840萬元便宜認股,他便開心的與家人分享,家屬詢問後驚覺沈男遇到詐騙,報警處理。警方請沈男配合約出取款車手,一舉將2人逮捕到案,並依涉詐欺罪嫌移送基隆地檢署、少年法庭偵辦。

警方調查,60多歲沈姓男子5月初接到「源通股票投資公司」電話,以投資未上市股票等名義,騙取沈男臨櫃匯款或是面交,陸續騙走887萬元現金,還要他下載專門的APP,查看自己投資的標的漲幅狀況,讓沈男深信不已。近日該詐騙集團又以沈男抽中公司股票為由,要跟他拿取840萬元。

沈男便將「喜訊」分享給家人知道,但家屬仔細詢問後,發現幫他投資的根本不是合法公司,懷疑他遇上詐騙集團,便要他到派出所報案。

金山警分局偵查隊接獲報案後,發現詐騙金額龐大,且是典型的假投資真詐騙,立刻組成專案小組,請沈男配合約出對方來取款,並於面交地點進行埋伏。

果然在昨日中午,詐騙集團找來陳姓少年偽裝成「理財專員」到萬里約定的超商內前往取款,一舉被警方查獲,另埋伏在外的員警,也逮捕在附近監看的陳姓男子,一併將2人帶回偵辦,保住沈男的血汗錢。現場查扣手機3支、公司印章章9顆、工作證名牌,現金收款收據、契約書等琳瑯滿目的各種證物。警詢後,將2人移送法辦,並將持續追查上游。

金山警分局長蔣叔君表示,網路上社交媒體、網頁及影片頻道充斥詐騙集團利用各種投資廣告,假借股市名人或成功人士名義意圖取信民眾,讓民眾一步步落入陷阱而不自知,呼籲投資人應小心識詐,以免血本無歸,得不償失。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警方在超商逮捕前往取款的陳姓少年,並查扣收據、印章等證物。(記者吳昇儒翻攝)

警方在超商逮捕前往取款的陳姓少年,並查扣收據、印章等證物。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。