為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「我們不要這樣就算了!」 陳定南教育基金會發起遊行聲援遭性騷女消防員

「我們不要這樣就算了!」聲援遭性騷的女消防員,陳定南教育基金會發起遊行。(記者游明金攝)

「我們不要這樣就算了!」聲援遭性騷的女消防員,陳定南教育基金會發起遊行。(記者游明金攝)

2023/06/03 12:26

〔記者游明金/宜蘭報導〕「我們不要這樣就算了!」陳定南教育基金會董事蔡惠玉等人聲援宜蘭縣遭性騷的彭姓女消防員,今天在南方澳發起「為性別平權而走」遊行;蔡惠玉說,今天聚集在這裡,是希望縣政府與消防局給彭小姐一個交代與道歉,恢復她所受損權益,並盡快公布調查報告。

副縣長林茂盛指出,這個案子已依性平工作平等法重啟調查,彭小姐也提出申訴,縣府會督促消防局盡快協助理,讓這個案子能有圓滿結果。

宜縣一名男消防員去年底闖進彭姓女消防員在分隊個人套房,彭女洗完澡裸身出浴室被看光,身心受創,經診斷需休養治療,但請假頻遭刁難,被迫離職;國民黨縣議員黃浴沂還在議會公開嘲諷「洗澡為什麼不鎖門?是要引誘人家去看嗎?」輿論譁然。

「勇敢發聲、拒絕霸凌」、「你很大、我不怕」、「該被檢討的不是受害者」;陳定南教育基金會今天上午,在南方澳發起「討公道,我們不要這樣就算了」聲援受害女消防員遊行,參與民眾高呼口號,表達對女消防員的聲援,以及對性別平權的態度;蘇澳鎮長李明哲、縣議員謝正信等人也到場參與遊行。

蔡惠玉說,今天是為性別平權而走,聚集在這裡是希望傳達訊息給宜蘭縣政府與消防局,能夠積極面對並給彭小姐一個交代、道歉,還有恢復她所受損的權益。

她指出,彭女從受到騷擾之後,在申訴的過程當中,消防局很多程序錯誤、而且百般刁難,讓被害人再次遭受到言語霸凌,身心俱疲,希望縣府能夠讓消防局盡快將調查報告公開,給彭與社會大眾知道。

李明哲說,這起性平事件是發生在蘇澳鎮的消防單位,身為蘇澳鎮長必須站出來表示態度,彭女在整個過程都沒有受到公平對待,所有機關都應該更認真為受害發聲,不管縣府或公所都要有明確態度傳達出去,這陣子台灣發生很多性平事件,今天遊行也讓大家更正視性平議題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。